Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
03 Августа 2021, 15:12

DHL Express приобрела электрические самолеты


DHL Express и Eviation, глобальный производитель электрических самолетов, базирующийся в Сиэтле, вписали сегодня новую страницу в историю авиации, объявив о сделке по приобретению DHL двенадцати полностью электрических грузовых самолетов Alice у Eviation. Это взаимодействие позволит DHL создать уникальную электрифицированную сеть экспресс-доставки и стать первопроходцем в экологичной авиации будущего. Alice от Eviation является ведущим в мире полностью электрическим самолетом, который дает возможность грузовым и пассажирским авиакомпаниям эксплуатировать авиапарк с нулевыми выбросами углекислого газа. Поставка электросамолетов Eviation в DHL Express запланирована на 2024 год. 

«Мы верим в будущее логистики с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу, - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Поэтому мы направляем инвестиции на снижение углеродного следа компании. Электрификация всех видов транспорта играет важную роль при переходе на экологически чистые операционные процессы и вносит серьезный вклад в нашу цель в области устойчивого развития – выйти на нулевой уровень вредных выбросов в атмосферу. С момента основания компании в 1969 году DHL Express на протяжении десятилетий была и остается первопроходцем в авиационной индустрии. Мы нашли идеального партнера в лице компании Eviation, так как нас объединяет общая цель. Вместе мы откроем новую эру экологичной авиации».

Самолетом Alice может управлять один пилот. Грузоподъемность воздушного судна составляет до 1200 кг. Каждый час полета требует около 30 минут зарядки, а максимальная дальность составляет 815 км (440 морских миль). Электросамолет можно эксплуатировать в тех же условиях, что и самолеты с поршневыми и турбинными двигателями. В современном двигателе самолета Alice меньше подвижных элементов, что повышает надежность и снижает эксплуатационные расходы. Операционное программное обеспечение позволяет постоянно отслеживать выполнение полета для сохранения оптимальной эффективности. 

«Мы с первых дней поставили перед собой смелую цель – трансформировать авиационную индустрию и начать новую эру с помощью производства электросамолетов, - отметил генеральный директор Eviation Омер Бар Йохай. – Партнерство с такими компаниями, как DHL, которые являются лидерами в экологичной транспортировке грузов, свидетельствует о том, что электроэра не за горами. Объявление о сделке – это серьезный шаг на пути к трансформации будущего авиаиндустрии во всем мире».

Самолет Alice идеально подходит для фидерных маршрутов и требует меньше инвестиций в инфраструктуру зарядных станций. Зарядка электросамолета возможна в ходе погрузки и выгрузки, что сокращает время на подготовку к обратному рейсу в условиях плотного графика доставки DHL Express.

«Выражаю признательность компании Eviation за инновационную разработку полностью электрического самолета Alice, - заявил исполнительный вице-президент по глобальной операционной деятельности сети и авиации DHL Express Тревис Кобб. – Благодаря дальности полета и грузоподъемности самолет Alice станет отличным экологичным решением для нашей глобальной сети. Мы стремимся внести большой вклад в снижение углеродного следа компании, а усовершенствование технологий и парка транспортных средств будет способствовать достижению целей по снижению выбросов. Это важный шаг на пути к декарбонизации для нас и наших клиентов и серьезный прогресс для авиационной индустрии в целом».

Инновации, эффективность и устойчивое развитие определяют бизнес компании Eviation, которая открывает новую эру в авиации благодаря запуску полностью электрического самолета Alice. Дизайн электросамолета предусматривает возможность использовать его для перевозки пассажиров или грузов. Первый рейс полностью электрического самолета Alice от Eviation запланирован на конец текущего года. 

«В следующий раз, когда вы будете заказывать доставку груза, проверьте, был ли он доставлен самолетом с нулевым уровнем выбросов, как у DHL, - заявил председатель правления Eviation Роэй Ганзарски. – В условиях постоянного роста онлайн-шопинга и количества доставок самолет Alice поможет DHL построить экологически чистые и бесшумные операционные процессы при низких затратах, что откроет больше возможностей для всего сообщества».

Декарбонизация операционных процессов является одним из основных направлений программы устойчивого развития, которую Группа компаний Deutsche Post DHL представила в первом квартале 2021 года. Группа планирует инвестировать в меры по снижению выбросов CO2 7 млрд евро (на операционные расходы и капитальные вложения) до 2030 года. Помимо электрификации автопарка, инвестиции пойдут на переход на альтернативное авиационное топливо и углеродно-нейтральные здания. Для реализации Миссии-2050, которая была анонсирована четыре года назад, компания поставила новые амбициозные промежуточные цели. Так, например, в рамках известной программы Science Based Targets (SBTi) Группа компаний Deutsche Post DHL планирует снизить выбросы парниковых газов к 2030 году в соответствии с условиями Парижского соглашения.

Источник: DHL Express


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей