Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
31 Марта 2021, 17:08
2675 просмотров

DHL Express в России: темпы роста онлайн-заказов за рубеж составили более 300%

fig. 1

Компания DHL Express, мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки, представила результаты работы в России по направлению e-commerce по итогам 2020 года. Количество отправленных из России за рубеж онлайн-заказов выросло более чем в 3 раза. Темпы роста значительно ускорились в течение года: с 50% по итогам I-го квартала до более 300 % в конце года. В декабре объемы заказов из российских интернет-магазинов с доставкой по всему миру стали рекордными. Наиболее популярными направлениями для экспорта в 2020 году стали США, Израиль, Великобритания, Латвия, Германия, Канада, Франция, Австралия. Наиболее популярные категории товаров – мода и красота, товары для дома и интерьера, товары для домашнего досуга, товары для спорта, в том числе спортивная одежда и обувь.

В 2020 году в 3 раза выросло количество активных e-commerce экспортеров, использующих услуги DHL Express: это как российские интернет-магазины, которые ранее не экспортировали продукцию, а работали только на внутреннем рынке, так и те, которые не предлагали своим клиентам опцию экспресс-доставки. 

«Несмотря на пандемию, мы продолжали уделять большое внимание содействию в развитии бизнеса своих клиентов и в полном объеме проводить наши образовательные программы для российских предпринимателей по теме онлайн-экспорта, - отметила вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express в России Анна Клинскова. – Наши эксперты провели более десятка вебинаров для предпринимателей от Калининграда до Владивостока, сделали сотни аудитов сайтов интернет-магазинов и продающих страниц в соцсетях, а также подготовили рекомендации по изменениям, внедрение которых позволяет вывести экспортные продажи на новый уровень». 

В 2020 году DHL Express запустила новую для России услугу, которая позволяет российскому онлайн-экспортеру оплачивать таможенные сборы и пошлины в стране назначения за покупателя. Подключение этой опции продавцом гарантирует для покупателя отсутствие Страница 2 из 3 каких-либо платежей в стране назначения и позволяет существенно увеличить конверсию трафика на сайт продавца в заказы.

В 2021 году в связи с обнулением порога безналогового ввоза в странах Европейского союза данная услуга будет особенно актуальной и позволит российским интернет-магазинам не только сохранить свою конкурентоспособность, но и значительно улучшить свое предложение для зарубежных покупателей.

«Мы продолжим нашу работу по повышению информированности российских предпринимателей, в том числе об изменениях правил ввоза товаров в адрес физических лиц в странах Европейского союза и Великобритании. Мы делаем все возможное для наших клиентов, чтобы помочь им адаптироваться к изменениям на этих рынках и продолжить их успешное завоевание вместе с DHL Express», - подчеркнула вице-президент по продажам и маркетингу DHL Express в России Анна Клинскова.

Источник: DHL Express


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей