Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:56, 29 Июля
Музыкальная группа СБПЧ записала DJ-сет в поддержку экологической акции Макдоналдс
16:19, 29 Июля
Магнит объявляет о росте общей выручки на 9,6%
15:55, 29 Июля
Дочки-сыночки первыми в детском ритейле запустили мобильный прайс-чекер
15:31, 29 Июля
Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию
15:18, 29 Июля
М.Видео-Эльдорадо запустила нейросеть для автоматизации коммуникации сотрудников
14:57, 29 Июля
ПЭК предупредил о задержках доставки грузов из Китая 
14:38, 29 Июля
Авто.ру: как менялся спрос на китайские автомобили в России
14:28, 29 Июля
Hoff открывает гипермаркет в цифровом формате
13:02, 29 Июля
Выручка MY.GAMES в первом полугодии 2021 года выросла на 18%
12:54, 29 Июля
Россияне стали меньше заказывать готовой еды из гипермаркетов
18 Февраля 2013, 16:26

Digia создала «Портал поставщика/производителя»

Business_intelligence.pngКомпания Digia создала отраслевое аналитическое решение, позволяющее производителям и поставщикам товаров ежедневно получать информацию о продажах своей продукции розничными продавцами. Статистика доступна онлайн по каждой товарной позиции и торговой точке.

«Портал поставщика/производителя» создан на основе Digia Retail Analytics, системы класса Business Intelligence для розничных сетей, внедренной более чем в 60 российских торговых организациях. Решение реализовано в виде веб-портала и помогает поставщикам/производителям осуществлять четкое планирование товарных запасов и продаж, а также оценивать эффективность маркетинговых акций.

В целом портал позволяет: объединить данные из всех информационных систем компании (POS-терминалы, учетные системы, складские системы), автоматизировать процесс подготовки отчетности для поставщиков (производителей) и предоставлять ее на ежедневной основе, обеспечить каждому поставщику защищенный веб-доступ к данным о продажах его продукции по согласованному набору атрибутов (торговая марка, регион, время, конкретная торговая точка и др.), автоматически рассылать отчеты (в форматах Excel или PDF) и экспортировать их (Excel, PDF, СУБД), применять аналитический инструментарий QlikView для онлайн-доступа к отчётности из любой точки мира, включая мобильные устройства, а также использовать возможности визуализации (например, наложение на географические карты) и создавать различные индивидуальные отчеты буквально «на лету».

«Наша компания специализируется на создании аналитических систем для торговых компаний. «Портал поставщика/производителя» создан на основе отраслевого опыта и четкого понимания потребностей данного бизнеса. Первыми, кто активно поддержал нашу инициативу по расширению Digia Retail Analytics модулем, обеспечивающим интерактивное взаимодействие с поставщиками, оказались фармацевтические компании, — сообщил Михаил Могилевский, генеральный директор Digia Rus. — На сегодняшний день у нас уже есть два внедрения в аптечных сетях. Однако мы видим, что решение востребовано среди широкого круга торговых компаний, что подтверждается теми проектами, которые мы ведем в настоящее время».

«Портал производителя/поставщика» предназначен для торговых сетей и дистрибьюторских компаний, заинтересованных в предоставлении отчетности по вторичным продажам, остаткам, оборачиваемости и out-of-stock внешним контрагентам (поставщикам и производителям). Система проста в использовании и позволяет производителям и дистрибьюторам четко планировать продажи и логистику, минимизировать риски штрафных санкций из-за несоблюдения сроков поставки, оценивать торговый персонал, а торговым сетям дает возможность получать детальную аналитическую отчётность по продажам в разрезе поставщиков и производителей. Быстрые сроки окупаемости системы достигаются благодаря предоставлению платного доступа к аналитической информации по SaaS-модели (ежемесячной подписке).

«Портал поставщика/производителя» доступен заказчикам на платформах Microsoft и QlikView. Это дает возможность сочетать работу с системой через знакомые программы Microsoft Office, а также предоставляет пользователям гибкие и интуитивно-понятные инструменты, использующие современные разработки в области визуализации данных. В то же время  возможности мобильного доступа к системе из любой точки мира с помощью планшетных компьютеров и смартфонов на базе iOS и Android дают полную свободу принятия решений, даже если пользователь находится вне корпоративной сети.

Источник: Digia Rus


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей