International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:40, 16 Мая
DPD возобновил в полном объёме доставку по всему миру
15:01, 16 Мая
«Пятёрочка» в Первоуральске перевела магазин на солнечную энергию
13:45, 16 Мая
«Макдоналдс» в середине июня возобновит работу в России под новым брендом
13:15, 16 Мая
Продажу российского бизнеса Paulig просят отменить из-за ограничения конкуренции
12:40, 16 Мая
В российских магазинах увеличилось число краж
11:59, 16 Мая
Аркадий Волож хочет перенести штаб-квартиру «Яндекса» в Израиль
11:30, 16 Мая
В Москве нет дефицита чековой ленты
11:00, 16 Мая
«Яндекс.Маркет» и группа «М.Видео-Эльдорадо» договорились о сотрудничестве
10:30, 16 Мая
«Детский мир» в I квартале получил убыток при увеличившейся выручке
10:00, 16 Мая
Wildberries начал прямые продажи товаров от предпринимателей Армении
06 Февраля 2013, 13:09

Digia усовершенствовала бизнес-анализ в новгородских магазинах

fig. 1Компания Digia завершила проект внедрения аналитической системы Digia Retail Analytics на платформе QlikView  в ООО «Ритек», владельце торговых сетей «Эксперт», «Электроника» и Euronics (Великий Новгород). В результате внедрения компания получила мощный и удобный инструмент, позволяющий усовершенствовать план-фактный анализ и увеличить оборот каждой торговой точки.
Digia Retail Analytics – отраслевое аналитическое решение на платформе QlikView, разработанное Digia для предприятий розничной торговли. Система используется в центральном офисе «Ритек» и во всех магазинах «Эксперт» и «Электроника» в Новгороде и прилегающих к нему областях.

В результате проекта было создано единое хранилище данных и настроены все необходимые отчеты, позволяющие анализировать данные по продажам и ежедневно оценивать прогресс выполнения планов. Системой одновременно пользуются более пятидесяти сотрудников компании, включая топ-менеджмент, маркетологов, аналитиков и продавцов в магазинах. Благодаря возможности веб-доступа вся информация доступна для всех торговых точек в любое время, что помогает облегчить доступ к данным и ускорить принятие решений. Раньше аналитики создавали отчеты о продажах, выгружая данные из учетной системы на базе 1С и обрабатывая их с помощью стандартных функций Microsoft Excel. Отчеты о продажах рассылались руководителям торговых точек. Теперь сотрудники магазинов могут самостоятельно видеть все необходимые им данные и оперативно вносить изменения в свою работу для выполнения планов продаж.

Кроме основного аналитического инструментария специалисты Digia разработали дополнительное приложение для iPad, с помощью которого топ-менеджеры компании «Ритек» отслеживают показатели эффективности деятельности торговой сети (оборот, маржа, средний чек, количество чеков в день и др.) прямо с мобильного устройства. Удобные информационные панели (дашборды) позволяют руководству, как видеть ключевые показатели (KPI), так и «провалиться» из них в детальную информацию вплоть до строк чека по конкретной дисконтной карте. Использование Google Maps позволяет наглядно отображать необходимые показатели прямо на географической карте региона.

Александр  Кирбай, генеральный директор ООО «Ритек», отметил: «Менее чем за три месяца Digia внедрила нам удобную и эффективную систему. С ее помощью я в любой момент могу увидеть состояние дел по каждому магазину и продавцу-консультанту, не дожидаясь ежемесячных отчетов. Уверен, это поможет сделать работу более эффективной во всей компании».

Внедрение Digia Retail Analytics длилось всего два с половиной месяца. За это время был реализован пилотный проект, развертывание системы в центральном офисе и 36 магазинах «Эксперт» и «Электроника», а также этап опытной эксплуатации. В результате проекта менеджеры получили высокоточный аналитический инструмент, доступный в любой точке мира. Система формирует предупреждения об отклонениях от плана продаж и позволяет корректировать работу торговой точки, не дожидаясь ежемесячных отчетов из центрального офиса. Таким образом, компания получила доступ к богатым возможностям оперативного централизованного контроля и быстрого принятия взвешенных решений, обеспечивающих рост продаж.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей