13.09.2016, 15:21
Количество просмотров 2131

Digital-продавец и digital-покупатель в новом пространстве «Техносилы»

О последних трендах в сфере использования ИТ-технологий в оформлении торгового пространства, о новых формах коммуникаций с клиентами, изменении роли продавца-консультанта и проблемах в управлении ассортиментом журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Николай Романенков, директор по информационным технологиям «Техносилы».
Digital-продавец и digital-покупатель в новом пространстве «Техносилы»
 - рис.1

О последних трендах в сфере использования ИТ-технологий в оформлении торгового пространства, о новых формах коммуникаций с клиентами, изменении роли продавца-консультанта и проблемах в управлении ассортиментом журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Николай Романенков, директор по информационным технологиям «Техносилы».

R&L: Как изменился рынок технологических решений и торгового оборудования в ритейле за последние пять лет? Каковы здесь основные статьи инвестиций?

Н. Романенков: Рискую показаться неоригинальным – в отношении технологий рынок меняется кардинально. Особенно заметны эти изменения, если сравнивать сегодняшнюю ситуацию на рынке с периодом пятилетней давности. Некоторые эксперты даже стали поговаривать о том, что началась «четвертая индустриальная революция».

Я бы выделил несколько технотрендов, которые наиболее актуальны для розницы сегодня.

Первый важный тренд – это повышение скорости операций, «мобилизация» обслуживания. Этим трендом обусловлено появление таких решений, как электронные ценники, RFID-метки, iBeacon и пр.: они позволяют клиенту быстрее найти товар, а продавцу – определить местоположение клиента и оперативно отправить ему персональное предложение. Этот пул решений в первую очередь предназначен для адаптации ритейлера под требования изменившегося покупателя.

Второй заметный тренд – повышение внимания к вопросам безопасности. Люди становятся все более открытыми, выкладывают о себе личную информацию в сетях, делятся с ритейлерами (и не только с ними) своими персональными данными, включая ФИО, мобильный телефон и пр. Таким образом, встает вопрос надежной защиты этих данных. В результате облачные решения поставляются с сервисами, повышающими информационную безопасность, увеличивается безопасность протоколов передачи данных и т.п.

Повторюсь: мир меняется кардинально – и нам нужно успевать за всеми изменениями в техносфере. Не буду говорить, что нам это удается на все 100% во всех областях бизнеса, однако мы стремимся успевать за инновациями: если ты начнешь серьезно отставать здесь, ты окажешься просто неконкурентоспособным.

 - рис.2

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ