Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
20 Марта 2013, 15:15
2757

Дикси презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой

дикси.jpg

20 марта торговая сеть «Дикси» презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой «Д». Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон лично представил собравшимся журналистам и партнерам-производителям первые 65 продуктов под брендом компании. 

Товары СТМ представлены в «Дикси» с 2005 года, однако до последнего времени они развивались под зонтичными брендами. Всего было запущено порядка 40 линеек торговых марок в различных товарных группах: молочная продукция, мясная гастрономия и колбасные изделия, кондитерская продукция, морепродукты и рыбная гастрономия, бытовая химия и предметы гигиены.

Новая стратегия развития собственных торговых марок в «Дикси» стартовала в 2012 году. Теперь Private Label рассматривается компанией как одно из стратегических направлений, как действенный маркетинговый инструмент в реализации среднесрочных планов Группы.

«Новая стратегия СТМ – это новый подход к партнерству с производителями, уникальный для российского рынка подход к отбору товаров, к закреплению критериев качества», - утверждает Илья Якубсон.

В данный момент в магазинах сети представлено более 60 товаров под маркой «Д», за два года компания планирует нарастить их количество до двухсот, а суммарную долю в обороте всех СТМ до 15%. «Мы рассматриваем товары «Д» как весомый аргумент для покупателя открыть «оранжевую» дверь, выбрав «Дикси» для ежедневных покупок семьи. Поэтому наша стратегия развития СТМ отличается от многих: товар «Д» – это не товар первой цены, это самый качественный товар по справедливой цене. Он дешевле товара-лидера на 10–40%, и при этом такого же или лучшего качества», – отмечает Дэнни Перекальски, директор по маркетингу «Дикси».

Чтобы добиться этого, компания провела в 2012 году 20 тыс. дегустаций, что является уникальной практикой для российского рынка.

Стабильное качество в течение всего периода представленности товара на полках – ключевая характеристика марки «Д». Компания требовательна к производителям, проводит полный аудит производства и настаивает на безупречных технологиях. Алексей Скороходов, руководитель Московской ореховой компании, комментирует: «Дикси» предъявляет особые требования по качеству, не каждый производитель может их обеспечить. Наши взаимные усилия по совершенствованию продукции под маркой «Д» – основа не просто сотрудничества, а партнерства, которое сложилось между нашими компаниями и успешно развивается».

Источник: Дикси

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020