Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:30, 28 Июня
Michelin передаст российский бизнес в управление местному руководству
12:40, 28 Июня
«Пятёрочка» открыла новый распределительный центр в Брянской области
12:05, 28 Июня
Продавцы стали перерабатывать чаще
11:30, 28 Июня
«Лента» привлекает покупателей к борьбе с просрочкой на полках
10:50, 28 Июня
Не все продукты востребованы покупателями на маркетплейсах
10:23, 28 Июня
Торговые сети просят ФНС снизить НДС для товаров первой необходимости
10:01, 28 Июня
Экс-глава Alibaba в России Марк Завадский стал совладельцем Asia Pacific
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
20 Марта 2013, 15:15

Дикси презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой

fig. 1

20 марта торговая сеть «Дикси» презентовала линейку продуктов под собственной торговой маркой «Д». Президент ГК «ДИКСИ» Илья Якубсон лично представил собравшимся журналистам и партнерам-производителям первые 65 продуктов под брендом компании. 

Товары СТМ представлены в «Дикси» с 2005 года, однако до последнего времени они развивались под зонтичными брендами. Всего было запущено порядка 40 линеек торговых марок в различных товарных группах: молочная продукция, мясная гастрономия и колбасные изделия, кондитерская продукция, морепродукты и рыбная гастрономия, бытовая химия и предметы гигиены.

Новая стратегия развития собственных торговых марок в «Дикси» стартовала в 2012 году. Теперь Private Label рассматривается компанией как одно из стратегических направлений, как действенный маркетинговый инструмент в реализации среднесрочных планов Группы.

«Новая стратегия СТМ – это новый подход к партнерству с производителями, уникальный для российского рынка подход к отбору товаров, к закреплению критериев качества», - утверждает Илья Якубсон.

В данный момент в магазинах сети представлено более 60 товаров под маркой «Д», за два года компания планирует нарастить их количество до двухсот, а суммарную долю в обороте всех СТМ до 15%. «Мы рассматриваем товары «Д» как весомый аргумент для покупателя открыть «оранжевую» дверь, выбрав «Дикси» для ежедневных покупок семьи. Поэтому наша стратегия развития СТМ отличается от многих: товар «Д» – это не товар первой цены, это самый качественный товар по справедливой цене. Он дешевле товара-лидера на 10–40%, и при этом такого же или лучшего качества», – отмечает Дэнни Перекальски, директор по маркетингу «Дикси».

Чтобы добиться этого, компания провела в 2012 году 20 тыс. дегустаций, что является уникальной практикой для российского рынка.

Стабильное качество в течение всего периода представленности товара на полках – ключевая характеристика марки «Д». Компания требовательна к производителям, проводит полный аудит производства и настаивает на безупречных технологиях. Алексей Скороходов, руководитель Московской ореховой компании, комментирует: «Дикси» предъявляет особые требования по качеству, не каждый производитель может их обеспечить. Наши взаимные усилия по совершенствованию продукции под маркой «Д» – основа не просто сотрудничества, а партнерства, которое сложилось между нашими компаниями и успешно развивается».

Источник: Дикси


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей