Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 30 Июня
Пользователь хочет сам управлять доставкой
16:00, 30 Июня
В ТЦ «Фили Град» открылся магазин «Книжный Лабиринт»
15:00, 30 Июня
В Москве дизайнеры разместят коллекции в новом универмаге «Телеграф»
14:05, 30 Июня
Доля предоплаты интернет-заказов в России стабилизировалась на уровне 45%
13:35, 30 Июня
Смартфоны Honor будут приезжать в Россию по параллельному импорту
13:05, 30 Июня
В пунктах выдачи заказов «Яндекс Маркета» можно купить электронику
12:40, 30 Июня
«М.Видео» создал бренд-медиа с новостями от нейросети
12:05, 30 Июня
«Торговая сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» создала собственный бренд TSTN
11:35, 30 Июня
«Ашан» заключил договоры с 38 региональными поставщиками
11:01, 30 Июня
«Магнит» тестирует новый формат магазина у дома – «плюс»
04 Апреля 2018, 10:05

Дикси расширяет автопарк для доставки продукции в регионы

fig. 1

ГК «Дикси» приобрела 36 новых седельных тягачей Iveco Stralis Hi-Road AT440S. 

Новые грузовики тоннажностью 20 тонн планируют использовать для доставки продукции в регионы и транспортировки импортных товаров из российских портов. 

Грузовой парк собственного транспорта ГК «Дикси» насчитывает более 1000 автомобилей тоннажностью от 5 до 20 тонн, которые дислоцируются на 7 распределительных центрах в ЦФО, СЗФО, ЮУФО и 3-х кросс-докинговых площадках. В основном это автомобили итальянской марки  IVECO, которая более чем за пятилетний опыт активной эксплуатации в компании, проявила себя с лучшей стороны. Помимо IVECO в автопарке компании есть транспорт марок MAN, Volvo и Mitsubishi. 

Новая партия грузовиков имеет ряд технических преимуществ для коммерческой эксплуатации. Тягачи Iveco Stralis Hi-Road AT440S полностью адаптированы для использования в России, обладают улучшенными аэродинамическим характеристикам, на автомобиле установлен двигатель мощностью 420 л. с. 5-го экологического класса безопасности. Тягач имеет надежную ходовую часть и комфортные условия для водителя: кондиционер, современную аудиосистему с выводом управления на рулевое колесо, Bluetooth, два спальных места с автономной системой климат-контроля, электролюк и прочее.

Необходимость приобретения новой партии грузовиков вызвана развитием продаж в регионах и оптимизацией логистических издержек. Также, для обеспечения магазинов свежими и качественными овощами и фруктами, налажены перевозки импортных поставок из портов Новороссийска и Санкт-Петербурга.

Руководитель управления транспорта департамента логистики ГК «Дикси» Павел Гришин комментирует: «Собственный автопарк позволяет ГК «Дикси» обеспечивать качественную логистическую цепочку. Количество стороннего коммерческого транспорта на рынке недостаточно для обслуживания объемов крупного ритейлера, но при этом качество собственного транспорта выше (регламентированный контроль прохождения ТО шасси, ТО и калибровка холодильного оборудования, тахографов и прочего оборудования, более высокий уровень подготовки водителей), что снижает риски поломок, аварийности и обеспечивает своевременную доставку товара в магазины для наших покупателей».

Источник: Дикси


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей