05.02.2015, 13:25
Количество просмотров 4601

Дикси впервые выпустила хлеб под собственными марками

Впервые в своей истории сеть магазинов «ДИКСИ» предложила покупателям хлеб под собственными торговыми марками «Д» и «Первым делом».
Дикси впервые выпустила хлеб под собственными марками
 - рис.1

Выпуск "домашних брендов" хлеба позволит сети «Дикси» контролировать качество и розничную цену стратегически важного товара, а также полностью отказаться от возвратов нераспроданной продукции. Уже за первые недели представленности в ассортименте хлеб под собственными брендами в товарообороте категории «Хлеб и хлебобулочные изделия» занял долю в 20%.

В ассортименте хлеба «Первым делом» два популярных сорта: «Белый» из пшеничной и «Украинский» из ржано-пшеничной муки. Хлеб под этой маркой представлен в сегменте «первой цены» и рассчитан на экономного покупателя.

Под брендом «Д» сеть выпускает хлеб из пшеничной и ржаной муки высшего сорта - «Нарезной» и «Дарницкий». Выпечка под этой маркой разместилась в средней ценовой категории, при этом она дешевле товара-лидера на 15-20%. Хлеб нарезан на ломтики, а его упаковка предназначена для повторного закрытия и удобного хранения.

«Для максимального контроля над социально значимой категорией мы выпустили хлеб под своими марками и приняли решение работать по схеме 100% реализации товара, т.е. без возвратов производителям. Это не только политическое, но и взвешенное бизнес-решение компании, подтверждающее, что проблема хлебных возвратов приобретает остроту только при отсутствии гибкости партнера и нерыночной себестоимости продукта», - отмечает президент ГК «Дикси» Илья Якубсон.

Для того чтобы учесть вкусовые предпочтения жителей каждого региона, а также обеспечить максимальную свежесть продукции, в каждом регионе присутствия предусмотрена работа с локальными производителями.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ