Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
13:01, 14 Мая
Россияне купили в 3 раза больше обуви для бега во время майских праздников - Wildberries
04 Мая 2012, 15:11

Дисконтные карты становятся решаюшим аргументом при выборе магазина

Толковый словарь

97% россиян имеют дисконтные карты различных магазинов, 60% из них стараются совершать покупки в магазинах именно этих сетей. Таков итог исследования, проведенного исследовательским холдингом Ромир в марте 2012 г. В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Аналогичный опрос проводился Ромир в 2006 г.

В результате опроса выяснилось, что доля россиян, обладающих различными дисконтными и накопительными картами, за 6 лет увеличилась в несколько раз. В частности, 97% россиян имеют в кошельках дисконтные (скидочные) карты (в 2006 г.– 27%), 34% - накопительные карты (в 2006 г. – 8%) и 26% - подарочные карты (в 2006 г.– 3%). Наиболее активными держателями карт являются женщины, респонденты в возрасте 25- 34 лет, с высшим образованием.

Лишь 3% россиян заявляют, что у них нет ни одной карты. Шесть лет назад таких респондентов было большинство (67%).Чаще всего об отсутствии карт заявляют мужчины в возрасте до 25 лет, со средним или неоконченным высшим образованием. Интересно также, что нередко об отсутствии дисконтных и накопительных карты заявляют россияне с высоким уровнем дохода.

Большинство опрошенных (89%) получили свою карту, как и шесть лет назад, по инициативе магазина/компании после совершения крупной покупки. 35% купили карту самостоятельно, 17% получили в подарок.

Первое место по распространенности на сегодняшний день занимают карты магазинов техники/электроники. Они есть у 74% россиян, хотя 6 лет назад они были распространены значительно меньше и занимали лишь третье место. Возможно, лидирующее положение ритейлеров техники и электроники объясняется тем, что из всех товаров массового спроса этот сегмент можно назвать более дорогостоящим, поэтому скидки в этих магазинах имеют большее значение для покупателей.

Второе и третье места поделили продуктовые магазины и магазины одежды/обуви (64% и 62% соответственно) – бывшие лидеры рейтинга в 2006 г. Карты продуктовых магазинов наиболее распространены у респондентов в возрасте 35-44 лет, карты магазинов одежды и обуви – у россиян в возрасте до 25 лет.

Больше половины владельцев карт признались, что пользуются картами магазинов косметики и парфюмерии. За шесть лет с момента последнего опроса доля таких респондентов выросла более, чем в два раза. Такой же значительный рост наблюдается и в категории ритейла техники и электроники.

Владение картой оказывает значительное влияние на частоту посещения магазина/фирмы, причем за прошедшие 6 лет это влияние только усилилось. 60% держателей карт заявляют, что они стараются посещать только те магазины, карты которых у них есть (в 2006 г. – 53%).

Лишь 4% опрошенных, имеющих карты, заявили, что почти не пользуются ими. В 2006 г. таких респондентов было 15%.

Вместе с тем, с ростом распространенности карт и с увеличением их влияния на лояльность покупателей, требования россиян к размеру скидок снижаются. В 2006 г. каждый четвертый респондент (23%), например, считал, что минимальная скидка, ради которой стоит посещать только этот магазин/фирму, должна составлять более 25%. В 2012 г. каждый третий опрошенный (30%) ответил, что для лояльности к данному бренду достаточно скидки в 10%.

Возможно, со временем россияне стали более реалистично смотреть на уровень скидок. Да и сами ретейлеры постепенно перевели покупателей на систему более низких скидок, предложив взамен дисконта другие методы мотивации – подарки, лотереи и т.д.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам CCI.RU - Информационный канал ТПП РФ

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.