Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
13:25, 30 Сентября
Магазины re:Store начали продавать iPhone 14
13:15, 30 Сентября
ФАС запросила у маркетплейсов сведения о ценах на продукцию военного назначения
14 Января 2021, 15:48

Дисплеи Samsung помогают ритейлерам контролировать поток покупателей

fig. 1

Крупнейший в мире производитель тележек для покупок Wanzl из немецкого города Лаупхайм начал поставлять в магазины систему подсчета посетителей, которая разработана, чтобы сократить количество людей, находящихся в торговом зале одновременно. Система состоит из 3D-счетчика со стереоскопическими камерами, распознающими поток клиентов, и цифровых вывесок от Samsung. Дисплеи висят у входа и показывают клиентам, могут ли они войти в магазин или им нужно подождать, чтобы зал не был переполнен. Система подойдет не только для супермаркетов, но и музеев, а также других общественных зданий.

Для остановки распространения COVID-19 было введено правило, по которому люди должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, но в переполненных помещениях следовать ему невозможно. Поэтому в супермаркетах разрешено находиться только определенному количеству покупателей. Сначала в магазинах пытались сократить количество тележек, но это решение оказалось неэффективным. Поэтому в компании Wanzl GmbH & Co. KGaA разработали собственный 3D-счетчик посетителей. От идеи компании до установки первой системы прошла всего неделя.

Система состоит из стереоскопической камеры, которая прикреплена к потолку у входа и может записывать трафик клиентов с надежностью до 99%. Также есть небольшой процессор и дисплей во входной зоне. Дисплей использует систему светофора, чтобы информировать клиентов о том, разрешен ли им вход или нет: если войти можно, на дисплее появляется зеленая табличка с приглашением войти, если нет – красная с просьбой подождать. Если вход и выход раздельные, то используются две отдельные камеры, а если имеется несколько входов, дисплей вешают у каждого из них. 

Выбор поставщика

Wanzl — партнер розничных ритейлеров со всего мира. В портфеле продукции компании входные системы, разделители помещений и стеллажей, покупательские и багажные тележки и многое другое, но дисплеи до сих пор нигде не использовались. Поэтому для проекта по контролю потока покупателей Wanzl вместе со своим ИТ-партнером Systemzwo Group искал нового поставщика экранов, которые могли бы использоваться 24/7 и требовали бы минимального обслуживания. Кроме того, компании важна была возможность доставки в любое время. В итоге партнеры выбрали Samsung. 

Дисплеи серий QMR и QHR используются более чем в 500 установках. 43-дюймовые модели можно разместить в любой части входной зоны. Благодаря значению яркости до 700 нит надпись на дисплее легко читается даже при прямом солнечном свете. Стереоскопическая камера, прикрепленная к потолку, располагается за дисплеем, она распознает самого человека, а также определяет направление, в котором он движется. Исходя из информации о количестве вошедших и ушедших людей, блок обработки передает данные на дисплей через HDMI. Пока количество людей ниже указанного порога, изображение на нем будет зеленым.

Сейчас система Wanzl работает Германии и Великобритании, но в компании планируют расширить географию проекта. После того, как необходимость в ограничении количества покупателей отпадет, на дисплеях Samsung можно будет отображать другую важную информацию, например, о погоде, акциях и спецпредложениях, а также новости. 

Источник: Samsung


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей