21.11.2012, 12:38
Количество просмотров 3408

Доля интернет-магазинов в аренде складов в Подмосковье выросла до 10%

Заключенные онлайн-ритейлерами сделки вошли в топ-10 самых значимых сделок рынка складской и индустриальной недвижимости с начала 2012 года.
Доля интернет-магазинов в аренде складов в Подмосковье выросла до 10%
 - рис.1

Доля интернет-магазинов в поглощении качественных складских помещений в московском регионе в I–III кварталах 2012 г. достигла примерно 10%, в то время как за весь 2011 г. этот показатель оказался практически нулевым, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании Colliers International.

При этом уточнил, что «за весь 2010 год на долю интернет-магазинов пришлось лишь 0,43% от всего объема поглощения складов». Он также указал, что всего за январь-сентябрь 2012 года было арендовано и продано около 1 млн кв. м складских помещений.

Заключенные онлайн-ритейлерами сделки вошли в топ-10 самых значимых сделок рынка складской и индустриальной недвижимости с начала 2012 года, указывается в исследовании компании. В частности, онлайн-ритейлер KUPIVIP арендовал более 20 тыс. кв. м складов в «Южном логистическом терминале» на Симферопольском шоссе, а La Moda - более 20 тыс. кв. м в «Инфрастрой Быково» на Новорязанском шоссе.

Как указывается в отчете со ссылкой на данные компании Data Insight, в 2011 году объем рынка электронной торговли в России увеличился на 33% и составил 320 млрд рублей, а в 2012 году, по прогнозам, вырастет еще на 20%.

«Увеличение доли арендаторов, работающих в сегменте онлайн-торговли, скорее всего, приведет к изменению запросов на складские площади», - считает директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Владислав Рябов, слова которого приводятся в докладе.

В исследовании поясняется, что компании, работающие в электронной торговле, стремятся создать единый распределительный центр, который включает в себя получение продукции от поставщиков, хранение, сортировку и упаковку, сокращение времени на доставку заказа клиенту и оптимизацию процесса возврата товара.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ