20.06.2017, 10:51
Количество просмотров 2597

Доля мобильных продаж в интернет-магазинах «Обуви России» выросла до 25%

В мае заработала обновленная мобильная версия сайта интернет-магазина Westfalika.ru — основной онлайн-площадки ГК «Обувь России», и только за первый месяц работы версии число заказов, поступивших с мобильных устройств, увечилось на 2%.
Доля мобильных продаж в интернет-магазинах «Обуви России» выросла до 25%

 - рис.1В мае заработала обновленная мобильная версия сайта интернет-магазина Westfalika.ru — основной онлайн-площадки ГК «Обувь России». Только за первый месяц работы версии число заказов, поступивших с мобильных устройств, увечилось на 2%. Ранее были сделаны обновления для ещё одного интернет-магазина компании — Rossita.com. В результате совершенствования онлайн-площадок доля мобильных продаж по направлению e-commerce «Обуви России» достигла 25%.

По данным исследовательской компании Data Insight, один из ключевых трендов, который влияет на развитие рынка e-commerce, — это рост мобильной аудитории. По итогам 2016 года в целом по рынку 16% продаж осуществлялось через мобильные устройства, а у крупнейших игроков эта доля составила более 30%. При этом покупки в основном совершаются через мобильные версии сайтов, а не через мобильные приложения.

«В последние несколько лет наблюдается рост мобильной аудитории наших сайтов, и данный тренд сохраняется и в этом году: в первом квартале 2017 года мобильный трафик интернет-магазина Westfalika.ru увеличился еще на 7% и составил 43%, — комментирует руководитель направления интернет-продаж ГК «Обувь России» София Макаревич. — Учитывая данную тенденцию, мы запустили обновленные мобильные версии Westfalika.ru и Rossita.com. Новые версии сайтов позволяют покупателям совершать покупки комфортно и быстро».

«Обувь России» вышла на рынок e-commerce в марте 2014 года. Сейчас компания управляет четырьмя интернет-магазинами – Westfalika.ru, Emilia-Estra.ru, Westfalika-Home.ru и Rossita.com. Ежегодно компания увеличивает интернет-продажи: в 2016 году выручка от интернет-торговли выросла 1,5 раза, в 1-в квартале 2017 года — на 37%. За последние два года ассортимент онлайн-площадок «Обуви России» существенно расширился — сейчас он включает обувь, одежду, различные аксессуары и сопутствующие товары. Так, на сайте интернет-магазина Westfalika.ru представлено более 5000 SKU.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ