06.05.2020, 11:26
Количество просмотров 7325

DPD и Делимобиль договорились о сотрудничестве

Логистический оператор DPD договорился с каршеринговым сервисом «Делимобиль» о сотрудничестве. Это первый на российском рынке пример коллаборации курьерской службы и каршерингового сервиса.
DPD и Делимобиль договорились о сотрудничестве
 - рис.1

Логистический оператор DPD договорился с каршеринговым сервисом «Делимобиль» о сотрудничестве. Это первый на российском рынке пример коллаборации курьерской службы и каршерингового сервиса. Партнерство стартовало во втором крупнейшем городе России, где с прошлой недели «Делимобиль» развозит онлайн-заказы покупателям. В ближайших планах - расширение географии: через несколько дней «Делимобиль» начнет доставлять заказы DPD в Москве, а потом и в Новосибирске.

На период пандемии и ввиду временной приостановки работы каршеринга для частных пользователей, «Делимобиль» работает только в формате доставки, сотрудничая с юридическими лицами. Компания выделяет из своего парка разбрендированные автомобили, которые закрепляет за конкретными курьерами из числа текущих сотрудников и дополнительно привлеченных. Все задействованные в доставке автомобили тщательно моются и постоянно дезинфецируются, а перед выходом на маршрут персонал «Делимобиля» проходит обучение в DPD. Двукратное увеличение количества разбрендированных каршеринговых машин в DPD планируется к концу апреля. Суммарная численность должна составить более 150 курьеров в мае.

DPD передает на доставку сотрудникам «Делимобиля» предоплаченные покупки, при этом подбор посылок осуществляется силами сортировщиков DPD. Это позволяет держать качество доставки "Делимобилем" на уровне около 90%, что в логистике является очень хорошим показателем. В ближайшей перспективе на доставку «Делимобилю» будут передавать посылки с оплатой при получении.

«Колоссальный рост числа заказов из интернет-магазинов ведет к поиску новых решений. Помимо постоянного набора курьеров и сортировщиков, мы уже начали работать с таксопарками, а теперь добавили к ним каршеринговый сервис, – говорит директор по маркетингу DPD в России Алексей Мерзляков. – Сотрудничество с «Делимобиль» – это win-win стратегия, которая позволяет нам доставлять еще больше заказов людям на самоизоляции, а сотрудникам «Делимобиля» – работать, а не находиться в простое».

«Сотрудничество с ведущим логистическим оператором дает нам возможность поработать в совершенно новой для нас нише. Мы признательны коллегам за доверие и убеждены, что родившееся в это непростое время партнерство может быть продолжено и в будущем. Взрывной рост интернет-торговли и умение компаний масштабироваться и подставить свои мощности под нужды клиентов – надежный плацдарм для дальнейшего развития», — комментирует Николай Козак, генеральный директор «Делимобиль».

В DPD уже удвоили количество курьеров по сравнению с началом месяца. Опытные сотрудники доставляют более 100 заказов в день, что в 2,5 раза превышает средние показатели до пандемии.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ