Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
24 Февраля 2022, 11:51
3529 просмотров

DPD и Radius Group достроили самый крупный логистический хаб в Восточной Европе

Открытие логистического терминала DPD в Домодедово и начало операций запланировано на осень 2022 года.

Застройщик складской и индустриальной недвижимости Radius Group раньше срока передал логистическому оператору DPD склады в индустриальном парке «Южные Врата», потому что закончил строительство в начале февраля 2022 года, а сейчас проводит работы по отделке помещений и оснащению объекта оборудованием.

Международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield сопровождала сделку между компанией DPD и девелопером, выполняла мониторинг строительства и приёмку в эксплуатацию логистического терминала. Проект реализуется при поддержке Министерства инвестиций промышленности и науки Московской области.

Логистический комплекс построен менее чем за 9 месяцев по схеме BTS (по индивидуальному проекту заказчика) и соответствует международным стандартам энергоэффективности и экологичности BREEAM (получение сертификата запланировано на II квартал 2022 года), при строительстве использовались только безопасные качественные материалы, что гарантирует сотрудникам компании максимально комфортную среду для работы и отдыха.

Площадь логистического комплекса составляет около 24 тыс. кв. м, её будет достаточно для операционной деятельности компании в течение последующих 12 лет. В числе других технических характеристик объекта доковые ворота с трёх сторон здания, предусмотрены повышенные требования к качеству пола и его рабочим нагрузкам, а также предусмотрена повышенная нагрузка на системы жизнеобеспечения.

В связи с тем, что объект предполагает высокую степень автоматизации и цифровизации, увеличено энергообеспечение, внедрены системы стабилизации напряжения. На объекте предусмотрен более высокий уровень освещённости.

DPD дарит скидки пользователям мобильного приложения

«Новый терминал станет центральным хабом DPD в России для сортировки посылок, — рассказала директор по операциям DPD в России Анна Матвеева. — По итогам прошлого года мы видим, что объём отправлений продолжает расти, количество перевезённых грузов увеличилось на 13%, что стало рекордными цифрами для DPD за все 30 лет присутствия в России и которые обязывают ускоряться и использовать высокотехнологичные решения, чтобы обеспечивать оперативную и бесперебойную обработку растущего числа посылок».

«Хаб станет центральным в складской и логистической инфраструктуре DPD благодаря нестандартным техническим характеристикам, высокому уровню автоматизации, соответствию ESG-принципам, — рассказал исполнительный директор Radius Group Захар Вальков. — Прошлый 2021 год эксперты и игроки рынка называют “золотым” для складской недвижимости: мы увидели рост ставок аренды, рост спроса и снижении вакансии до исторического минимума, но для профессиональных девелоперов этот период стал настоящим испытанием, так как себестоимость строительства росла буквально каждый месяц, подрядчики отказывались от выполнения выигранных контрактов, приостанавливали строительные работы, потому что не успевали актуализировать свои предложения в соответствии с еженедельным ростом цен».

Он добавил, что для работы в существующих реалиях рынка важно было чётко понимать его конъюнктуру, формировать справедливую стоимость актива и находить баланс по ставке аренды.

«Наше участие в проекте позволило обеспечить должный контроль за сроками и качеством реализации проекта, а также обеспечить руководству DPD возможность получать оперативную независимую информацию по ключевым параметрам проекта в режиме реального времени», — отметил партнёр и руководитель департамента управления проектами Cushman & Wakefield Павел Якимчук.

«В Московской области на сегодняшний день работает 59 индустриальных парков, что является самой большой промышленной инфраструктурой в России, и все эти площадки активно развиваются, предлагая инвесторам разные форматы “входа”: самостоятельную реализацию проекта на площадке greenfield, строительство под заказ — build-to-suit, готовые промышленные площади light industrial, — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. — Формат build-to-suit, в частности, позволяет бизнесу максимально упростить запуск производства, минуя трудоёмкую стадию строительства объекта».

Она добавила, что разнообразные возможности индустриальных площадок Московской области позволили привлечь на территории индустриальных парков Подмосковья в 2021 году 125 резидентов, которые планируют инвестировать в реализацию своих проектов порядка 55 млрд рублей.

Следующий этап реализации проекта DPD — подготовка помещений и установка оборудования, в числе которого уникальная двухконтурная сортировочная линия производства FIVES Intralogistics, которая обеспечит сортировку до 25 тыс. посылок в час.

После монтажа оборудования и проведения ремонтных работ терминал оснастят доступом по биометрическим данным и прогрессивной системой видеонаблюдения. После запуска и выхода объекта на полную мощность здесь будут работать около 1000 человек.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей