15.09.2020, 18:02
Количество просмотров 1850

DPD подводит первые итоги работы программы DPD Green

DPD подводит первые итоги работы DPD Green - программы по переходу на бережное производство. Программа включает в себя два направления: использование электротранспорта для доставки посылок и разделение и утилизация производственных отходов.
DPD подводит первые итоги работы программы DPD Green

 - рис.1

DPD подводит первые итоги работы DPD Green - программы по переходу на бережное производство. Программа включает в себя два направления: использование электротранспорта для доставки посылок и разделение и утилизация производственных отходов.

Экологичная доставка

Пилотный проект по использованию электромобилей DPD в России DPD стартовал в ноябре 2019 года. За это время электрокары доставили более 215 тонн посылок в Москве и в Ростове-на-Дону. И, ежедневно выходя на маршрут, проехали более 50 тысяч километров с нулевым выбросом СО2. В стратегических планах компании - увеличение экологически - чистого парка транспортных средств.

Сбор и ответственная переработка вторсырья

DPD перестраивает бизнес-процессы на терминалах, чтобы обеспечить сортировку промышленного вторсырья — стрейчленту и картон, а также деревянные и пластиковые паллеты. В 2019 г. компания выбрала партнеров по утилизации и вывозу твердых бытовых отходов во всех филиалах.

В 2019-2020 гг. DPD организовала сортировку и утилизацию 1,9 тыс. тонн производственных отходов на общую сумму 7,5 млн рублей. К концу 2020 года DPD в России полностью перейдет на разделение и продажу вторсырья.

«DPD Green» появилась благодаря личной инициативе сотрудников компании, которые объединили свои усилия в организации разделения производственных и бытовых отходов на площадках компании по всей России, организовали точки приема батареек и пластика и вовлекают в проект все больше людей с каждым днем. Социальная и экологическая ответственность является одним из глобальных трендов во всех бизнес-юнитах DPDgroup по всему миру. DPD в России максимально, изнутри и всем сердцем поддерживает глобальный тренд. Мы рады, что наша компания относится со всей ответственностью и бережливостью не только к каждой посылке, но и к природным ресурсам. Запуск долгосрочной комплексной «зеленой» программы DPD Green — прямое тому подтверждение», — рассказал Виктор Юдаев, амбассадор программы DPD Green.

Другие «зеленые» инициативы DPD в России

DPD в России подключили 500 поставщиков и более 50 000 клиентов на ЭДО и в результате перевели в электронный вид около 700 000 документов. Сэкономлено около двух миллионов листов, живыми остались около 300 деревьев, которые не превратились в бумагу благодаря движению DPD Green.

В московском офисе компании установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, чтобы упростить их сортировку и переработку для повторного использования. Также сотрудники пользуются «эко-боксами» для правильной утилизации черновиков и распечатанных документов с персональными данными. Бумагу из «эко-боксов» собирают, измельчают и продают как макулатуру. Практику перенимают и другие офисы компании.

Еще одна личная инициатива сотрудников — сбор использованных шариковых ручек, из которых в дальнейшем делают новые ручки, и сбор крышек от бутылок с водой.

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ