Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
05 Февраля 2015, 12:01
3529 просмотров

DPD в России предоставит сервис дистанционной оплаты таможенных платежей

fig. 1

Внедрение DPD в России сервиса удаленной оплаты таможенных платежей для физических лиц значительно ускорит пользователям интернет-магазинов процесс доставки зарубежных товаров.

Завершилось тестирование сервиса IPPAY - удобного и доступного инструмента, который позволит физическим лицам самостоятельно дистанционно производить таможенные платежи за товары, ввозимые на территорию РФ. Эксперимент с использованием сервиса был проведен на  таможнях в Шереметьево и Внуково с участием DPD в России

Инициаторами эксперимента выступили ООО «Мультисервисная платежная система» и ФТС России.

Информационный центр IPPAY разработал механизм быстрой и удобной интеграции между информационными системами экспресс-перевозчиков, интернет-магазинов и оператора таможенных платежей.

Появление сервиса IPPAY – следующий шаг на пути к упрощению и ускорению процесса таможенного оформления товаров для личного пользования. Первым шагом стало принятое в 2014 году решение ФТС России о том, что таможенные органы должны применять электронный реестр для оформления товаров личного пользования, которые экспресс-перевозчики доставляют физическим лицам. В результате полный цикл таможенного оформления товаров для личного пользования будет занимать меньше времени.

Согласно российскому законодательству, физическое лицо обязано самостоятельно осуществлять оплату таможенных платежей в случае, если стоимость или вес его отправления превышает установленный лимит. Поэтому появление сервиса, позволяющего физическим лицам удаленно производить таможенные платежи, информация о которых попадает в таможенные органы в режиме реального времени, - отличная новость не только для экспресс-перевозчиков, но и для интернет-магазинов.

Раньше, узнав о необходимости оплаты таможенных платежей, пользователь мог перечислить деньги только по квитанции через отделение банка.

С сервисом IPPAY клиент сможет оплачивать таможенную пошлину вместе с покупкой на сайте интернет-магазина, у него не будет необходимости ждать квитанцию от перевозчика и потом оплачивать ее в банке. Таким образом, срок таможенного оформления товаров личного пользования от момента подготовки документов для таможенной очистки до выпуска товаров сократится до 1-2 дней.

«Удаленная оплата таможенных платежей гармонично дополнит наше сервисное предложение для зарубежных интернет-магазинов, в которое уже входит инновационный онлайн-сервис Predict, позволяющий получателю изменять адрес и дату доставки, выбирать доставку до двери или до пунктов выдачи, доставку в выходные дни. Мы благодарны ФТС России и ООО «Мультисервисная платежная система» за возможность принять участие в эксперименте и внедрить этот полезный инструмент, который, без сомнения, по достоинству оценят наши клиенты», - прокомментировал начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов.

Источник: DPD


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей