Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:13, 05 Декабря
«Лента» создала собственную торговую марку свежей еды
09:38, 05 Декабря
В московских магазинах появились напитки, имитирующие Coca-Cola
13:19, 04 Декабря
Wildberries вводит программу открытия брендированных ПВЗ в Армении, Белоруссии и Казахстане
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
24 Марта 2021, 14:48
2133 просмотра

DPD внедряет бережливое производство - Lean

fig. 1

Lean (или бережливое производство) – это комплекс бизнес-методов, направленных на устранение потерь c целью создания и увеличения ценности для конечного потребителя.
 
Пилот состоялся осенью прошлого года на территории сортировочного центра в Домодедово. В рабочую группу вошли сотрудники производства, закупок, продаж, маркетинга, IT и HR. На протяжении трех дней участники исследовали отдельные составляющие процесса работы, используя лишь некоторые из инструментов бережливого производства. Были рассмотрены процессы разгрузки, укладки посылок на линию, обработки негабаритных отправлений. 
 
За это время было выдвинуто более сотни предложений по улучшению процессов. Вместе с сотрудниками терминала рабочая группа вносила первые корректировки. Изменения коснулись эргономики оклейки грузов на линии, оптимизации подъезда транспорта к сортировочному центру, способов замера габаритов посылок и разметки на терминале. Те потери, которые не удалось устранить, были внесены в базу для дальнейшего анализа и модификации.
 
«C февраля мы начали процесс полноценного перехода на Lean философию, результаты использования которой, надеемся, не только сделают процессы эффективнее и удобнее для сотрудников, но и порадуют наших клиентов и получателей. Сейчас мы внедряем изменения на хабе в Домодедово, в будущем планируем распространить практику на другие терминалы Москвы и области, а затем и на региональные отделения. В перспективе будем использовать инструменты Lean не только в сортировке, – говорит Сергей Ступарь, начальник отдела стратегических проектов DPD в России. – Одной из основных задач рабочей группы мы считаем вовлечение максимального количества персонала в процесс постоянного улучшения».

Lean рассматривает операции не как совокупность отдельных процессов, а как единый поток создания ценности. Необходимо видеть и понимать эти ценности, а также непрерывно устранять потери. 

Простые потери можно решать с помощью инструмента «Быстрые улучшения», для более сложных потерь существует QRQC (Quick Response Quality Control) – метод быстрого реагирования на проблемы. Он требует проведения более глубокого анализа с последующим принятием решения на основании фактического состояния процесса и статистических данных по возникшей потере. Для ещё более сложных ситуаций будут создаваться полноценные кайдзен-проекты.

Подход Lean был разработан в компании Toyota, он помог ей стать одним из ведущих мировых автопроизводителей. Сейчас методику бережливого производства успешно применяют по всему миру на предприятиях совершенно разных отраслей.

Источник: DPD


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей