Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
10 Июля 2017, 13:14

Два распределительных центра усилят логистическую инфраструктуру X5 на Урале

fig. 1
X5 Retail Group открыл два распределительных центра (РЦ) в Екатеринбурге. Современные логистические комплексы «Екатеринбург» и «Косулино» будут способствовать повышению эффективности цепочек поставок товаров торговых сетей Х5, росту товарооборота местных поставщиков, а также созданию наилучших ценовых предложений для жителей Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов.

Логистический комплекс «Екатеринбург» площадью более 35500 кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 1260 магазинов «Пятерочка», расположенных в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также Пермском крае. РЦ «Екатеринбург» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 6 зон, в каждой из которых поддерживается необходимый для хранения продукции температурный режим.

Логистический комплекс «Косулино» площадью 13700 кв. м будет обеспечивать бесперебойную доставку товаров в 36 магазинов «Перекресток» и 9 гипермаркетов «Карусель» в Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. РЦ «Косулино» с пятью зонами хранения стал первым РЦ торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» на Урале.

Новые логистические комплексы позволят поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного развития торговых сетей X5, сократят затраты на перевозки, а также предоставят новые возможности локальным производителям. Распределительные центры «Екатеринбург» и «Косулино» расширят объем сбыта, а также географию поставок продукции локальных производителей в другие регионы. При выходе на полную мощность РЦ «Екатеринбург» будет обрабатывать и размещать продукцию более 480 поставщиков, а РЦ «Косулино» - более 1 000 поставщиков. Доля локальных производителей в ассортименте торговой сети «Пятерочка» в Свердловской области составляет 35%, в сетях «Перекресток» и «Карусель» превышает 20%.

Благодаря открытию двух логистических комплексов количество рабочих мест, предоставляемых торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в Свердловской области, превысит 6500. Бесперебойную работу РЦ «Екатеринбург» обеспечат 480 жителей региона, а РЦ «Косулино» - 105 жителей.

Источник: X5 Retail Group


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей