21.03.2013, 12:58
Количество просмотров 3272

Две трети владельцев смартфонов используют их для шопинга

Strategy Analytics провела опрос потребителей в США, Великобритании и Китае, выяснив, что владельцы смартфонов более охотно, чем обладатели обычных телефонов, используют свои девайсы  при покупке товаров.

Две трети владельцев смартфонов используют их для шопинга
 - рис.1Исследовательская компания Strategy Analytics провела опрос потребителей в США, Великобритании и Китае, выяснив, что владельцы смартфонов более охотно, чем обладатели обычных телефонов, используют свои девайсы либо во время похода за покупками либо покупают с «умных» телефонов различные товары. Дома часто смартфон используется для поиска информации о продуктах. 61% опрошенных владельцев смартфонов использовали свой телефон для шопинга дома.

Использование смартфонов за пределами квартиры или дома демонстрирует похожие паттерны, хотя чуть больше пользователей смартфонов пользуются ими для шоппинга (67% против 61% дома). Наименее популярное шопинг-занятие на всех девайсах – собственно совершение покупки.

Дэвид МакКуин, директор программы по исследованию беспроводных медиа-стратегий, отметил: «Ритейлеры не ждут, когда операторы и производители выведут на рынок сервисы мобильных платежей, и используют уже существующие мобильные решения, такие как мобильная реклама, купонинг, карты лояльности и альтернативные платежи, чтобы привлечь покупателей в свои магазины и конвертировать такой приток в выручку».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ