16.01.2014, 11:14
Количество просмотров 8688

eBags рассказал о привлечении покупателей

Питер Кобб, сооснователь онлайн-ритейлера eBags, рассказал о современных трендах в области электронной торговли в ритейле и персонализации покупателей.
eBags рассказал о привлечении покупателей
 - рис.1В рамках бизнес-тура за инновациями в Нью-Йорк от RedisCrew российские топ-менеджеры и владельцы розничных сетей 14 января встретились и обсудили тему e-commerce с Питером Коббом, сооснователем крупного американского онлайн-ритейлера eBags.

Во время бизнес-завтрака Питер Кобб рассказал о современных трендах в области электронной торговли в ритейле и персонализации покупателей.

«Все больше людей используют смартфоны и планшеты для совершения покупок, однако гаджеты для этого процесса на самом деле не очень удобны, – отметил спикер. – В момент покупки нужно вбить информацию о номере карты, адресе доставки и проч. Для того, чтобы это сделать на смартфоне, приходится экран то увеличивать, то уменьшать. Покупателям это не нравится, и онлайн-ритейлеры стремятся это исправить».

Вторым трендом Питер Кобб назвал персонализацию онлайн-магазинов, которые постоянно борются, как он выразился, с «расстройством внимания» покупателей. «Очень важно, чтобы человек зашел на сайт и кликнул именно на тот товар, который ему нужен, - рассказал спикер. – То есть ритейлер должен заранее
 - рис.2 знать, что именно, в какой форме, в каком цвете интересует того, что к нему пришел за покупками, иначе посетитель, не увидев требуемое, растеряется от обилия предложения и не станет покупателем».

Также Питер Кобб рассказал о том, как строится в eBags логистика, как компании удается конкурировать с Amazon, насколько успешно работает система лояльности через e-mail-рассылку с учетом истории каждого покупателя, а также для чего ритейлер ежедневно отслеживает цены у 30 разных своих поставщиков обуви и аксессуаров, всего которых сейчас у eBags более 560.

Встреча с Питером Коббом участников самой крупной российской делегации на международную выставку по инновациям в Нью-Йорк Retail’s Big Show 2014 проходила в рамках бизнес-тура, организованного компанией RedisCrew. 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ