22.11.2021, 15:06
Количество просмотров 3099

eBay выяснил, что будут покупать россияне в «Чёрную пятницу 2021»

Американский маркетплейс eBay перед распродажей в «Чёрную пятницу 2021» 26 ноября проанализировал данные о покупках россиян за последние два года
eBay выяснил, что будут покупать россияне в «Чёрную пятницу 2021»

 - рис.1

Американский маркетплейс eBay перед распродажей в «Чёрную пятницу 2021» 26 ноября проанализировал данные о покупках россиян за последние два года

В прошлом году количество мобильных пользователей в «Чёрную пятницу 2020» выросло в 2 раза относительно 2019 года и составило 41%, что говорит об увеличении предпочтений покупателей покупать товары через смартфоны

Покупки через веб-версию сайта в прошлую распродажу совершали 59% пользователей.

Пользователи eBay к Хэллоуину скупали вампирские клыки, тараканов и щит Капитана Америки

Самыми популярными категориями в 2020 году по объёму выручки среди российских покупателей eBay стали «Мужская одежда», «Смартфоны и мобильные телефоны», «Мужская обувь», «Женская одежда», «Автозапчасти», «Ноутбуки Apple», «Часы», «Виниловые пластинки», «Ноутбуки и нетбуки», «Куклы и наборы для кукол».

При этом интерес россиян активно растёт к категориям «Коллекционные фигурки» (+140% относительно 2019 года), «Гарнитуры для приставок» (+78%) и «Виниловые пластинки» (+21%).

Главное за неделю: итоги распродажи 11.11, рост цен, расширение маркировки и подготовка к «Чёрной пятнице»

«Смартфоны и мобильные телефоны» постоянно находятся в списке самых привлекательных товаров в «Чёрную пятницу», а фаворитами россиян в этой категории в прошлом году оказались iPhone (от X до 12) и Google Pixel 4.

Самыми дорогими приобретениями российских пользователей на маркетплейсе стали генератор водорода Proton Energy Systems за 7,5 тыс. долларов, кроссовки Nike X Off-White за почти 7,2 тыс. долларов и велосипед Supercaliber 9.8 GX за почти 5,7 тыс. долларов.

Компания советует покупателям, планирующим покупки, не откладывать приобретение желаемых товаров до конца дня, в противном случае есть риск остаться без покупок, потому что согласно статистике, россияне начинают шопинг с полуночи, а пик их активности традиционно приходится на обеденное время — с 11:00 до 13:00.

Напомним, что eBay Inc. является одним из глобальных лидеров в области онлайн-торговли, объединяя покупателей и продавцов из 190 стран. Маркетплейс eBay.com, включая локальные платформы и мобильные приложения, является одной из крупнейших в мире торговых площадок. Согласно исследованию Data Insight, он стал самым популярным экспортным маркетплейсом в России в 2020 году.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ