Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:30, 27 Июня
Программа «Город» отходит от традиционного пути пользователя
17:14, 27 Июня
Big Data и AI в ретейле
16:50, 27 Июня
Спрос на климатическую технику за неделю вырос в 2 раза
15:50, 27 Июня
IKEA распродаёт сотрудникам запасы российской сети
15:00, 27 Июня
Wildberries увеличивает частоту выплат сотрудникам
13:37, 27 Июня
Спрос на товары для туризма в России вырос на 20%
12:30, 27 Июня
В России снизились продажи мороженого, кваса и минералки
11:50, 27 Июня
Сеть ТЦ «Эссен» планирует привести в Россию иностранных ретейлеров
11:24, 27 Июня
В России растёт производство газированной воды
10:37, 27 Июня
Wildberries расширил в 2,5 раза логистический центр в Казахстане
20 Сентября 2012, 17:13

eBay зарегистрировал в Россию дочернюю компанию

Теги:
fig. 1Американский оператор онлайн-аукциона eBay зарегистрировал в Россию «дочку» — ООО «Ибэй Ру». Новая компания прописалась в офисе класса «А» у станции метро «Белорусская», в бизнес-центре «Лесная плаза», где годовая арендная ставка составляет $650–750 за кв. м. 100-процентный собственник ООО — головная корпорация eBay Inc., основная специализация фирмы — розничная торговля через телемагазины и компьютерные сети.

Гендиректором «Ибэй Ру» назначен Владимир Долгов, бывший многолетний руководитель российского офиса Google и экс-глава интернет-магазина Ozon. Кстати, уставный капитал его новой фирмы больше, чем у ООО «Гугл», — 40 млн рублей против 24,5 млн рублей. Как и в 2005 году в Google, Долгов стал первым и пока единственным сотрудником компании — сейчас он занимается формированием команды, рассказал «Известиям» источник, близкий к eBay. По словам собеседника, одна из ключевых целей компании — организация логистики доставки товаров с аукционов eBay. «Ибэй Ру» будет тесно сотрудничать с «Почтой России».

Площадка eBay была формально русифицирована еще в 2010 году (тогда же пошли разговоры о выходе компании на российский рынок, ведь при ее бизнес-схеме одной русской версией не отделаешься), постепенно качество локализации улучшалось. Аукцион тесно привязан к платежной системе PayPal, которой владеет eBay, но до осени 2011-го российские пользователи не могли продавать на eBay, то есть выводить средства. Сейчас с аккаунта в PayPal средства можно выводить только на карточки, эмитированные американскими банками. Полноценный приход eBay в Россию может повредить существующим посредникам. С другой стороны, по словам президента и совладельца площадки BayRu Аарона Блока, eBay «хорошо подрастит весь российский рынок». «Повысится осведомленность аудитории, вырастет уровень доверия к интернет-платежам, общая грамотность пользователей в сфере покупок в интернете — от этого выиграют все игроки рынка, в том числе и кампании-посредники, — сказал Блок «Известиям».

Источник: Известия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей