Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:26, 26 Ноября
Банк Хоум Кредит: Черная Пятница на маркетплейсе «Товары в рассрочку»
19:21, 26 Ноября
Якитория становится еще ближе: в ноябре открылись новые рестораны в Истре и в Домодедово
18:52, 26 Ноября
Как бондовые склады повлияют на российский рынок онлайн-торговли
18:42, 26 Ноября
Наступают новые времена: ведущие эксперты обсудили трансформацию B2C-сферы
15:33, 26 Ноября
Zoom Talk «Рынок e-commerce в России: как завоевать сердце клиента?»
15:24, 26 Ноября
Почта России может привлечь решения участников «Цифрового прорыва» к сегментации
15:11, 26 Ноября
КАНТ вышел на маркетплейс goods.ru
14:07, 26 Ноября
Бесконтактные покупки с «Экспресс-скан» доступны во всех Перекрёстках Москвы
13:54, 26 Ноября
Дмитрий Погребинский: В сложный период рынок должен воздержаться от корректировки цен
12:48, 26 Ноября
В погоне за wow-эффектом: чек-лист по созданию новогодней витрины
20 Сентября 2012, 17:13
940

eBay зарегистрировал в Россию дочернюю компанию

ebay-2.jpgАмериканский оператор онлайн-аукциона eBay зарегистрировал в Россию «дочку» — ООО «Ибэй Ру». Новая компания прописалась в офисе класса «А» у станции метро «Белорусская», в бизнес-центре «Лесная плаза», где годовая арендная ставка составляет $650–750 за кв. м. 100-процентный собственник ООО — головная корпорация eBay Inc., основная специализация фирмы — розничная торговля через телемагазины и компьютерные сети.

Гендиректором «Ибэй Ру» назначен Владимир Долгов, бывший многолетний руководитель российского офиса Google и экс-глава интернет-магазина Ozon. Кстати, уставный капитал его новой фирмы больше, чем у ООО «Гугл», — 40 млн рублей против 24,5 млн рублей. Как и в 2005 году в Google, Долгов стал первым и пока единственным сотрудником компании — сейчас он занимается формированием команды, рассказал «Известиям» источник, близкий к eBay. По словам собеседника, одна из ключевых целей компании — организация логистики доставки товаров с аукционов eBay. «Ибэй Ру» будет тесно сотрудничать с «Почтой России».

Площадка eBay была формально русифицирована еще в 2010 году (тогда же пошли разговоры о выходе компании на российский рынок, ведь при ее бизнес-схеме одной русской версией не отделаешься), постепенно качество локализации улучшалось. Аукцион тесно привязан к платежной системе PayPal, которой владеет eBay, но до осени 2011-го российские пользователи не могли продавать на eBay, то есть выводить средства. Сейчас с аккаунта в PayPal средства можно выводить только на карточки, эмитированные американскими банками. Полноценный приход eBay в Россию может повредить существующим посредникам. С другой стороны, по словам президента и совладельца площадки BayRu Аарона Блока, eBay «хорошо подрастит весь российский рынок». «Повысится осведомленность аудитории, вырастет уровень доверия к интернет-платежам, общая грамотность пользователей в сфере покупок в интернете — от этого выиграют все игроки рынка, в том числе и кампании-посредники, — сказал Блок «Известиям».

Источник: Известия

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020