Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:13, 27 Октября
Сеть книжных магазинов "Республика" готовится к банкротству
16:23, 27 Октября
Ян Дюннинг: дискаунтер - это не магазин для бедных
14:58, 27 Октября
NtechLab проанализирует демографический состав посетителей для бизнеса
14:49, 27 Октября
Лента открывает два новых супермаркета в Москве
13:58, 27 Октября
Власти Москвы не будут закрывать ночные клубы
13:00, 27 Октября
Полномасштабная реформа ФНС России: подводим итоги четырех лет преобразований
12:42, 27 Октября
Логистический аутсорсинг: перспективы на фоне взрывного роста
12:41, 27 Октября
Тинькофф стал лидером среди банков по числу магазинов, подключенных к СБП
12:01, 27 Октября
Апгрейд на перспективу. Как платежная система становится главным драйвером интернет-торговли
12:01, 27 Октября
Обувь России запустила новое мобильное приложение Westfalika
28 Февраля 2013, 15:18
2790

ECCO автоматизирует POS-терминалы на базе Microsoft Dynamics for Retail

ecco.jpgКомпания «ЭККО-РОС», эксклюзивный дистрибьютор обуви датской торговой марки ЕССО в России, начинает автоматизацию POS-терминалов в магазинах сети на основе Microsoft Dynamics for Retail. Это первое в России использование решения Microsoft для управления кассовыми терминалами. Проект реализуется совместно с компанией GMCS.

Данный проект является важным этапом повышения эффективности управления и развития розничной сети магазинов ECCO и создания единого решения для автоматизации всей географически распределенной сети компании по ключевым циклам управления на базе комплекса Microsoft Dynamics for Retail. В настоящее время функционал для управления POS-терминалами полностью реализован в одном из магазинов ECCO в Москве.

«Значимой составляющей успеха таких масштабных проектов, как тот, что мы в настоящий момент реализуем в нашей компании, является создание полноценной единой информационной среды, которая должна объединять все бизнес-процессы. Но зачастую POS-терминалы «выпадают» из общего информационного поля, и это может снижать эффект от многих полезных для клиента инициатив, например, программ лояльности. Microsoft Dynamics for Retail помог нам решить эту задачу. Благодаря решению Microsoft мы теперь можем исключить лишние звенья в цепи передачи данных от POS-терминала до ERP-системы Microsoft Dynamics AX в головном офисе, которые ранее требовали существенных ресурсов на поддержку. Это позволит уменьшить совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой при одновременном повышении эффективности ее использования и быстро реагировать на изменяющиеся запросы бизнеса», – отметил Сергей Прохоров, CIO ECCO в России.

К важным преимуществам Microsoft Dynamics AX ИТ-специалисты ECCO относят гибкость платформы, которая предоставляет большие возможности для комплексного и централизованного управления кассовыми терминалами и развития их функционала. Так, интеграция POS и банковских терминалов позволит вести строгий, полностью автоматизированный и исключающий расхождения учет продаж по безналичным и смешанным оплатам. В дальнейшем компания планирует расширить возможности оплаты по банковской карте: бесконтактным способом через терминалы с технологией PayPass. Это позволит уменьшить время обслуживания покупателей. Новые терминалы, которые придут на смену используемым сегодня, также будут интегрированы в единое информационное пространство на базе Microsoft Dynamics AX.

«Мы уделяем большое внимание развитию комплексных предложений для российской розничной торговли и постоянно совершенствуем портфель продуктов, что ценят наши заказчики. Сегодня мы переживаем новый этап развития рынка наших решений в России: первый проект автоматизации POS-терминалов на базе Microsoft Dynamics for Retail. Нам особенно приятно, что мы вышли на этот знаковый рубеж с компанией ECCO, нашим давним заказчиком, успешно развивающим свой бизнес в России на решениях Microsoft. И мы рады, что и для компании ECCO - это тоже новый этап бизнеса», – сказала Алена Геклер, директор Microsoft Business Solutions в России.

«ECCO подошел к реализации проекта взвешенно и последовательно. С учетом масштаба проекта (несколько сотен магазинов, постоянное открытие новых), а также функционального охвата решения данная стратегия являлась наиболее правильной и оправдала себя. Мы создавали релевантное бизнесу решение и уверены, что ритейлер оценит его преимущества», – отметила Екатерина Воропаева, президент компании GMCS.

В ближайших планах компании – тиражирование решения по всей сети.

Источник: GMCS

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии