Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
21 Января 2014, 15:01
2881

ECRS рассчитывает изменить способ покупки продтоваров благодаря внедрению системы RAPTOR

RAPTOR ECRS. Фото журнала Retail & LoyaltyКомпания ECRS впервые представила на выставке Национальной федерации розничной торговли 2014 в Нью-Йорке (NRF Retail’s Big Show 2014) свою систему автоматического сканирования RAPTOR™, которую анонсировала еще в 2013 году.
В Нью- Йорке в 2014 году ECRS продемонстрировала уже готовое к использованию решение с множеством запатентованных функций, которое обеспечивает самую высокую в мире скорость работы расчетно-кассовых узлов.

Используемая в RAPTOR технология распознавания штрих-кодов и изображений товаров с углом сканирования до 360 градусов в сочетании с новым улучшенным дизайном корпуса устройства и передовым программным обеспечением CATAPULT Transaction Server обеспечивает исключительно высокую скорость сканирования товаров на ленте и удобство расчетов потребителя на кассе. Технология обеспечивает комфортный процесс покупок потребителям, избавляя их от негативного влияния человеческого фактора, встречающегося при обслуживании в традиционных точках продаж и узлах расчетно-кассового самообслуживания.

RAPTOR ECRS. Фото журнала Retail & LoyaltyПотребители могут пользоваться системой RAPTOR без предварительной подготовки, поскольку сам процесс покупки сопровождается интерактивными инструкциями, появляющимися на дисплее, и световыми обозначениями с него, которые проецируются непосредственно на ленту сканирования товаров. Система интуитивно понятна, она предлагает клиенту начать процесс и указывает интервалы, с которыми необходимо размещать товары на ленте сканирования. Товары практически мгновенно сканируются устройством, имеющим более десятка камер для захвата изображения и штрих-кода товара. Товары, которые не удалось распознать или же их обработка требует участия персонала, автоматически помечаются как «исключенные» и на экране кассира, и через систему голосового контроля и управления, без прерывания процесса сканирования. Продавец или покупатель могут удалить эти «исключения» посредством голосовой команды или с помощью дисплея с сенсорным экраном. Во время процедуры непрерывного автоматического сканирования товара сотрудник магазина может сосредоточиться на оказании помощи покупателю (например, заняться упаковкой товара в пакеты).

Компоновка RAPTOR является единственной в своем роде, позволяющей персоналу магазина завершить упаковку товаров в пакеты к моменту, когда покупатель уже готов осуществить оплату покупки. RAPTOR резко сокращает общее время процесса покупки посредством задания постоянной скорости движения товара по замкнутому кругу, позволяя системе обрабатывать в два-три раза больше транзакций, чем типичный кассовый узел.

В связи с большим количеством предзаказов, ECRS планирует начать досрочный выпуск комплекса RAPTOR и его реализацию в первом квартале 2014 года. «Мы питаем большие надежды в отношении этой технологии, - говорит президент ECRS Пит Като (Pete Catoe). - Мы предвидим начало активного промышленного внедрения этой революционной модели ускоренного расчетно-кассового обслуживания в наступающем году и серьезные изменения, которые произойдут в течение ближайших нескольких лет. Проще говоря, RAPTOR - это не точка продаж и не расчетно-кассовый узел самообслуживания. Это совершенно новая возможность для розничной торговли наращивать производительность в геометрической прогрессии, в то же время обеспечивая более высокий уровень клиентоориентированного сервиса - это действительно тот вариант, от которого выигрывают все».

Источник: Retail&Loyalty, ECRS

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020