11.09.2014, 12:02
Количество просмотров 2896

Единая касса дает возможность не только оплатить, но и доставить товар

Wallet One первая на российском рынке автоматизировала процесс оплаты и доставки товаров для интернет-магазинов в одном «окне» платежного сервиса Единая касса.
Единая касса дает возможность не только оплатить, но и доставить товар
 - рис.1Компания Wallet One первая на российском рынке автоматизировала процесс оплаты и доставки товаров для интернет-магазинов в одном «окне» платежного сервиса Единая касса.

Доставка осуществляется по всей России. На сегодня услуга доступна интернет-магазинам Москвы и Санкт-Петербурга, где сосредоточена основная масса проектов e-commerce. Постепенно сервис будет внедрен во всех регионах страны.

Чтобы подключить сервис “Доставка”, интернет-магазину достаточно заполнить простую форму в личном кабинете Единой кассы. Далее работу ведут менеджеры платежного сервиса. Подключившись один раз, магазин больше не подписывает никаких дополнительных договоров и максимально упрощает свою бухгалтерскую отчетность в будущем.

Доставка осуществляется курьерской службой в день заказа, если он поступил до 16:00. Более поздние заказы привозят на следующий день, с 9:00 до 21:00. При этом история заказов с услугой «Доставка» и их статусы (Доставлен/В обработке/Отменен) отображается в личном кабинете Единой кассы.

После заполнения необходимых данных на сайте интернет-магазина, покупатель переходит к выбору способа платежа. Стоимость доставки будет автоматически добавлена к стоимости заказа. Если клиент планирует оплату наличными, курьер доставки не только привезет товар, но и заберет необходимую сумму для оплаты. При необходимости возможна оплата банковской картой.

«Каждый третий интернет-магазин закрывается, поскольку не удалось самостоятельно наладить грамотную доставку, а многие покупатели покидают сайты только потому, что не разобрались с вариантами оплаты, – рассказывает руководитель Единой кассы Константин Цуканов. – Мы решили взять на себя обе эти проблемы, расширив функционал Единой кассы».

Технология работает таким образом, что интернет-магазины получают деньги сразу после расчета с покупателем. Как только курьер сдает деньги в кассу, поступает уведомление W1 о приеме денежных средств. На этом основании W1 мгновенно производит транзакцию в сторону интернет-магазинов, сокращая кассовый разрыв интернет-магазина.

Партнером по реализации проекта выступила курьерская служба RED Express.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ