Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:52, 11 Августа
Суд принял иск рекламного агентства к немецкой сети строительных гипермаркетов OBI
17:20, 11 Августа
Продажи Coca-Cola HBC в России во II квартале упали почти вдвое
15:29, 11 Августа
Сеть «585*ЗОЛОТОЙ» распространяет POS-кредитование на всю сеть
14:20, 11 Августа
Китайские производители смартфонов сместили в России Apple и Samsung с позиций лидеров
13:47, 11 Августа
Россияне стали чаще заказывать доставку продуктов за город
12:31, 11 Августа
Производство одежды в Москве в I полугодии увеличилось в 2,6 раза
11:45, 11 Августа
Продажи Metro в России в апреле-июне выросли на 3,4%
11:10, 11 Августа
Алексей Бакирей возглавил ПЛК, дочернюю компанию Почты России
10:59, 11 Августа
«Слата» после альянса с Х5 намерена увеличить централизацию логистики до 80%
10:25, 11 Августа
Рынок интернет-торговли России за I полугодие увеличился в 1,5 раза
09 Июня 2017, 16:06

Единый транспондер позволит сократить время при оплате и даст возможность получить скидку

fig. 1
Как мы писали ранее, на платных дорогах России в 2017 году появится единый транспондер. Портал Retail-Loyalty.org попросил прокомментировать новость представителей логистических предприятий.






Олег Гребенько, генеральный менеджер по транспорту холдинга AsstrA:
«Как грузовой перевозчик, AsstrA постоянно пользуется платными дорогами. К сожалению, количество оплат здесь увеличивается с каждым годом. В такой ситуации единый транспондер - это очень удобно. Он позволит сократить время при оплате и даст возможность получить скидку. К тому же, наша компания старается избегать наличных расчетов, поэтому заинтересована в автоматизации оплаты и рада нововведению». 
 
Эдуард Миронов, старший менеджер по закупкам транспортных услуг FM Logistic:
«Подавляющее большинство транспортных партнеров FM Logistic с воодушевлением встретили новость о создании единого транспондера. 

За прошедшие 3 года грузопоток наших клиентов, которые производят продукцию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, значительно вырос. За те же 3 года появились новые пути перевозки товаров автомобильным транспортом из Северо-Западного региона в Центральный. Для доставки грузов крупнотоннажной техникой, к примеру, из города Каменногорска (Ленинградская область) в Химки (Московская область) можно воспользоваться федеральными трассами А-181 «Скандинавия», А-118 (КАД вокруг Санкт-Петербурга) и М-10 «Россия». На протяжении девятисот километров трасса бесплатная, необходимо только произвести компенсацию оплаты в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, которые имеют разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн («Платон»). Стоимость «Платона» составит без малого 1500 рублей.

fig. 2
Второй вариант: А-181 «Скандинавия», ЗСД (Западный Скоростной Диаметр), М-10 «Россия» и введенные в эксплуатацию участки М-11 (обход «Вышний Волочек» и головной участок 15-58 км). Этот путь также составит 900 км. Стоимость проезда без транспондера здесь будет около 3050 рублей (платные участки - 1850 рублей и «Платон» - 1200 рублей). При использовании транспондера - 2650 рублей (платные участки - 1450 рублей и «Платон» - 1200 рублей). Экономия в 400 рублей прямых затрат с рейса в одну сторону в месяц на одно транспортное средство (ТС) дает до 12000 рублей экономии на «плече» Москва-Санкт-Петербург-Каменногорск-Москва. При использовании на означенном направлении всего лишь 40 ТС, экономия на проезде по платным дорогам с транспондером приблизится к полумиллиону рублей в месяц. 

Кроме того, у платных дорог - хорошее покрытие и минимум по две полосы движения в каждую сторону, что положительно сказывается на расходе топлива, сохранности груза и средней скорости движения. Оборудованные места для стоянки, комфортабельные места общего пользования, отсутствие необходимости постоянных обгонов тихоходных ТС и возможность не останавливаться на пунктах взимания платы, а лишь снижать скорость, в совокупности положительно влияют на самочувствии водителя.

Но для получения экономии и указанных выше дополнительных преимуществ сейчас необходимо заключить договор с ООО «Магистрали северной столицы» (Западный Скоростной Диаметр), ООО «Автодор-Платные Дороги» (М-11, обход «Вышний Волочек») и ООО «Северо-западная концессионная компания» (М-11, головной участок 15-58 км), приобрести или взять в аренду транспондер на каждый из платных участков. Также - пополнить лицевой счет у каждого из трех операторов. Объединение этой процедуры в один договор, в один транспондер, в один лицевой счет, безусловно, по достоинству оценят транспортные партнеры FM Logistic.

Для справки: ЗСД - 850 рублей (за все участки), с транспондером - 650 рублей (за все участки)».

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей