25.02.2013, 12:12
Количество просмотров 2409

Екатеринбург догоняет Европу по количеству торговых объектов

Столица Урала приблизилась к городам Европы по степени обеспеченности торговыми площадями.
Екатеринбург догоняет Европу по количеству торговых объектов

 - рис.1Екатеринбург  в настоящий момент занимает второе место среди российских городов-миллионников по количеству торговых площадей в формате ТЦ на тысячу жителей. По данным консалтинговой компании «Урал-Гермес», за последние семь лет объем площадей торговых центров в городе вырос в четыре раза и по итогам минувшего года составил около 1 млн 130 тыс. кв. метров.

В частности, во втором полугодии 2012 года открылись 4 ТЦ: «Радуга-Парк», «Аида», «Ботаника Молл» и Экомолл «Гранат». Как отметил Александр Засухин, генеральный директор «Урал-Гермес», в прошлом году в Екатеринбурге активно развивались и объекты – конкуренты торговых центров – гипермаркеты «Магнит», «О’кей» и Leroy Merlen.

По мнению аналитиков, при сохранении текущей покупательной способности населения рынок ТЦ Екатеринбурга близок к насыщению. Аналитики утверждают, что возросшая конкуренция в сегменте классических торговых центров заставляет девелоперов искать новые механизмы повышения конкурентоспособности и использовать нестандартные подходы к проектированию объектов.Так, на рынке ТЦ растет популярность концептуальных и специализированных объектов, таких как ритейл-парки и аутлет-центры.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ