01.10.2021, 10:50
Количество просмотров 6122

Эксперт прокомментировала причины задержек поставок из Китая

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group прокомментировала задержки компаний по производству одежды и обуви в поставках своей продукции из Китая.
Эксперт прокомментировала причины задержек поставок из Китая
 - рис.1

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group прокомментировала задержки компаний по производству одежды и обуви в поставках своей продукции из Китая.

"Задержки в логистике, по данным Китайской портовой ассоциации, достигли в этом году исторического пика впервые за 30 лет. По абсолютным показателям, Китай - безусловный лидер легального импорта товаров легкой промышленности – Китай - 43%. Поэтому зависимость от поставок из Китая критически высока. Так, например, задержки в размере четверти объёма за сезон – это недопоставки 10% от объемов рынка. А каждая конкретная компания в ситуации заторов контейнеров работает с такой проблемой по-разному. Одни используют альтернативные коридоры доставки, другие – расширяют список и географию поставщиков, третьи теряют в продажах, но страхуют поставки или вводят штрафы за задержки, при этом стоимость морских контейнерных перевозок за 2020-2021 выросла на сотни процентов". 

Основные причины заторов: 
  • Резкий рост объемов трансграничных грузоперевозок из-за пандемии. 
  • Неготовность инфраструктуры к новым эпидемиологическим требованиям, новым техническим и санитарным задачам. Сложность как введения, так и исполнения новых регламентов. 
  • «Перетекание грузов» из судоходного сегмента перевозок. Причины: 1. Рост тарифов на морские перевозки. 2. Затор в «игольном ушке» Суэцкого канала спровоцировал скачок поиска альтернативных транспортных путей. 
Какие могут возникнуть проблемы при сбое поставок у модных ритейлеров: 
  • Опоздание к периоду активных сезонных продаж. У каждой коллекции есть период продаж по первоначальной цене, а далее начинаются скидки, которые снижают прибыльность продаж. Опоздание — это угроза потери возможности продаж по первоначальной цене без скидки.
  • Опоздание к погодному сезону - демисезонный период короткий. 
  • Нарушение комплектности коллекций в торговом зале. Когда нет, например, «связующего трикотажа», нарушаются продажи всей коллекции.
  • Кассовые разрывы/стоячий контейнер/ «стоячие деньги», а в бизнесе есть закон - «когда колёса не крутятся - велосипед падает».
Ранее российские компании по производству одежды и обуви столкнулись с задержками в поставках своей продукции из Китая. О такой проблеме рассказали в Melon Fashion Group (бренды Zarina, befree, Love Republic и Sela), сетях «Эконика» и Akhmadullina Dreams. На китайско-российской границе образовалась очередь из более 1 тыс. фур, и уже месяц грузовики не могут пройти погранконтроль, рассказал глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. В ФТС это объяснили ужесточением контроля на таможне с китайской стороны — Поднебесная из-за пандемии ввела квоты на пропуск грузовиков. Сейчас пересечь границу могут только 130 машин в сутки, но не все из них успевают пройти российскую таможню в тот же день, отметил источник, знакомый с ситуацией. По словам участников розничного рынка, задержки в поставках грозят нехваткой товара на полках, подорожанием логистики на 15%, а в дальнейшем, вероятно, и продукции на 3–5%.
Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ