Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
29 Июля 2019, 17:17
1389 просмотров

Эксперт рассказал о шансе малого бизнеса в логистике вырасти на 200-300%

fig. 1Как говорится в отчете PricewaterhouseCoopers, если в 2017 году повышение прибыли с уверенностью прогнозировали 45% руководителей транспортных и логистических международных компаний, то в 2019 году на рост выручки рассчитывают только 29%.

В опросе приняли участие 3,2 тысячи респондентов из 91 региона. В ходе интервью руководители транспортных и логистических компаний выразили сомнение по поводу ближайших перспектив сектора. Последние тенденции требуют от участников рынка инновационных решений, однако не все игроки готовы перестраивать свои бизнес-модели. 

По мнению Ивана Ишуткина, генерального директора Global Delivery Logistics — специализированного провайдера доставки крупногабаритных посылок для интернет-магазинов с охватом более 6 000 тыс. городов, сложившаяся на рынке ситуация ставит в самые сложные условия малый логистический бизнес, однако, одновременно, именно в этом сегменте можно сделать прорыв по росту выручки на 200-300%. 

Крупные логистические игроки в основном зарабатывают на перевозках для малых и средних компаний, поскольку эти клиенты наиболее маржинальны. Крупные клиенты дают им большой объем и помогают наполнять транспортную сетку (магистраль и последняя миля), но взамен получают низкий тариф, на котором сложно получить существенную доходность. Выйти на 20-25% роста прибыли такие игроки могут за счет поднятия витринных тарифов на 10-15% на популярные направления и активных продаж своего сервиса более мелким участникам рынка. 

Средним компаниям подняться в прибыли сложнее, поскольку их сдерживают «рамки» прямых контрактов с фиксированными ставками на период. Как правило, «середнячки» рынка повышают свою выручку через заход в клиента в ущерб маржинальности.  

Самые интересные темпы роста выручки, как ни странно, у малого логистического бизнеса. Не смотря на множество ограничительных факторов на рынке b2b перевозок, именно эти компании быстрее и гибче реагируют на тенденции рынка, вводят инновационные решения и за счет малой базы способны выйти на 200-300% увеличения доходности. У малого бизнеса нет как таковой операционной платформы, которую сложно поменять. 

При работе с крупной компанией, клиенту приходится идти на компромиссы и слышать: «Мы это не можем», а при работе с мелкой, наоборот: «Мы можем все». Малые логистические игроки не вступают в долгие переговоры, не тратят время, а идут по рынку и забирают тех клиентов, у кого «болит» и кто готов начать работать завтра.

Источник: PwC


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей