Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:10, 29 Октября
Производство сухих супов в 2020 году: выгодно или нет
17:02, 29 Октября
VK Pay и Банк Хоум Кредит запустили сервис рассрочек в соцсети
15:33, 29 Октября
Gett, Азбука Вкуса и evian разыгрывают месяц поездок в такси
14:38, 29 Октября
СКРЕПКА начислит дополнительный кешбэк за любые покупки по виртуальной карте
14:30, 29 Октября
Доля смартфонов с Huawei Mobile Services достигла 10% в третьем квартале
13:48, 29 Октября
Mail.ru Group стала эксклюзивным партнером X5
13:38, 29 Октября
Инфраструктура DPD готова ко второй волне пандемии
13:33, 29 Октября
Сеть «Детский мир» приросла новым магазином в Москве
13:32, 29 Октября
PickPoint запустит сервис С2С-доставки через постаматы
12:53, 29 Октября
X5 открыла первые жестские дискаунтеры Чижик
04 Апреля 2013, 15:02
1700

Эксперты об экспансии федеральных сетей в Приморье

primorye.jpgНапомним, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в заседании совета директоров Ассоциации компаний розничной торговли "АКОРТ", которая объединяет 24 крупнейших торговых компании в России. Главным вопросом стали перспективы развития торговли в Приморском крае. 
Владимир Миклушевский рассказал участникам заседания о преференциях, которые власти края готовы предоставить компаниям, пришедшим в регион. 
Инициативу губернатора по привлечению федеральных сетей в Приморье оценили эксперты региона.
Известный приморский предприниматель, депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян считает, что Приморье вполне привлекательный регион для крупных торговых сетей. 
Торговая сеть может привлечь только прибыль. Приморский край – регион с населением в 2 млн жителей, Владивосток – крупный, финансово емкий город. Крупные ритейлеры присутствуют в городах Черноземья, где уровень доходов заметно ниже, чем во Владивостоке. Поэтому я не вижу препятствий для того, чтобы они работали и у нас, - считает депутат. 
По мнению Галуста Ахояна, приход "федералов" заставит "потесниться" местные торговые сети, однако для покупателя такая конкуренция пойдет только во благо.  
- Здоровая конкуренция не навредит никому, главное, чтобы на рынке не было монополизма. Если упростить порядок получения разрешительных документов, прохождения согласований, то не только крупные торговые сети из центральных городов, но и местные предприниматели могли бы работать более эффективно, - считает Галуст Ахоян.
Председатель совета Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Дмитрий Сулеев: 
- Думаю, что федеральные ритейлеры придут в Приморье. Но точно сказать, когда это случится, сложно. У любой торговой сети есть свой план развития. И не факт, если их пригласил губернатор, они его поменяют. Насколько мне известно, сейчас федеральных ритейлеров больше интересуют территории Красноярского края и Иркутской области, чем Дальнего Востока. Что касается ценообразования, они не смогут установить стоимость продуктов намного ниже, чем предлагают уже работающие здесь ритейлеры в формате эконом-класса: "Реми", "Самбери", "Кашелка", "Три кота". Цены в новых торговых сетях будут максимум на 3-5% ниже. Сейчас существующие сети делают наценку на продукты питания – 8-10%. Также недорогие продукты можно найти на рынках. Кроме того, местный бизнес дорос до уровня "федералов" и может составить им конкуренцию. 
По мнению Дмитрия Сулеева, необходимо решить вопрос с размещением торговых сетей. 
- Конечно, если к нам придут такие гиганты, как "Мега" или "Ашан", это будет привлекательно для населения. Но может возникнуть проблема с их размещением, конфликт интересов с жителями тех домов, рядом с которыми решат построить торговые центры, - добавил собеседник агентства. 
Директор центра стратегических разработок, доктор экономических наук Михаил Терский: 
- Каждый ритейлер начинает размещать свои магазины на территориях, где проживает минимум 1 млн человек. В этом плане Владивосток неинтересен. Есть единственная площадка в Приморье, где в принципе можно разместить крупный торговый центр, - на пересечении дорог "аэропорт – Уссурийск – Владивосток". Кроме того, у нас плохо развита торговая логистика. Нет прямых поставок, продукты идут через Санкт-Петербург и Москву. Дешевле завезти контейнеры в Москву, а оттуда отправить по всей России. Также у нас низкая скорость движения торговых поездов – 8-9 км/ч. Так, из Москвы во Владивосток груз будет идти почти два месяца. 
По словам Михаила Терского, это далеко не все проблемы, которые необходимо решить, чтобы привлечь торговые сети в Приморье. 
- В крупнейших торговых сетях представлено не менее 30 тысяч товарных групп. В том же "Ашане" свыше 50 тысяч товарных позиций. Для приморского рынка это очень рискованно, к такому объему товаров он не приучен. Необходимо формировать спрос населения. В Приморье нет складов класса А, позволяющих хранить дорогую технику. Для крупнейших ритейлеров такие склады - необходимое условие. Так что просто привлечь их в Приморье сложно, нужны инвестиционные проекты. И если губернатор делает им такое предложение, нужно понимать, что часть рисков регион возьмет на себя, - добавил экономист. 
По мнению Михаила Терского, привлечение ритейлеров может стать вторым самым крупным проектом в Приморье после саммита АТЭС. 
- При этом без сетевых магазинов сложно представить себе современный международный город. Если там нет сетевых магазинов, это провинция. Они качественно меняют среду потребления. Людей с небольшим достатком привлекают низкими ценами, богатых – ассортиментом. Я считаю, что привлечение ритейлеров в Приморье – второй самый крупный проект после саммита АТЭС. Но в нем должны участвовать власти, компании и население, - сказал он.

Источник: PrimaMedi

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии