05.07.2016, 16:55
Количество просмотров 3834

Эксперты Retail & Loyalty о поправках в закон о ККТ

Редакция Retail & Loyalty попросила специалистов в области контрольно-кассовой техники и электронных денег прокомментировать новую версию закона.
Эксперты Retail & Loyalty о поправках в закон о ККТ

 - рис.1

Редакция Retail & Loyalty попросила специалистов в области контрольно-кассовой техники и электронных денег прокомментировать новую версию закона.

Алексей Макаров, член совета директоров «Эвотор»:

«Новый закон обязывает предпринимателей перейти на контрольно-кассовую технику, которая будет передавать чеки в Федеральную налоговую службу через операторов фискальных данных. В налоговую будет автоматически отправляться информация о каждой позиции чека, включая наименования, цену, количество, налоги, скидки и пр. И второй важный момент­ ­- это введение электронного чека. Теперь по просьбе покупателя, чек может быть отправлен ему на почту в электронном виде.

Под закон попадают все организации, осуществляющие расчеты с населением на территории РФ: розничные магазины различных форматов, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению.

Данные изменения не повлекут за собой серьезную нагрузку. Чтобы обновить или заменить кассовую технику, предпринимателей ждут разовые траты. Введенная электронная регистрация устройств позволит избежать лишних визитов в налоговую инспекцию, сэкономив время предпринимателей. Обслуживание у операторов фискальных данных по стоимости примерно равнозначно ранее обязательному договору с центром технического обслуживания».

Виктор Достов, Председатель Ассоциации «Электронные деньги»

«Принятый закон направлен на актуализацию устаревшей системы фискального учета. Правила использования контрольно-кассовой техники у нас в стране не менялись десятилетиями и ориентированы на обслуживание покупателей в офлайновых магазинах. При этом какой-то эффективной модели для интернет-торговли фактически не существовало. 

Новый закон позволит выдавать покупателям электронные чеки, что сразу снимет множество проблем у интернет-магазинов. В принципе, тут открывается большое пространство для новых решений и в офлайне – например, онлайн-гипермаркеты смогут направлять чек на почту своим постоянным покупателям.   

Наверное, большим разочарованием стало то, что не поменялся основной принцип – каждый магазин все равно должен держать у себя отдельную кассу. Я думаю, что мы постепенно будем двигаться к более оптимальной модели, когда чек формируется не в каждом магазине, а на стороне процессинга, который уже сейчас видит все безналичные операции. Насколько мне известно, ведомства такие перспективы изучают».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ