Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
19 Октября 2020, 09:53
623

Экспресс-доставка из Пятерочки появилась в Самаре

5.jpg
Торговая сеть «Пятёрочка» объявляет о запуске сервиса доставки продуктов из магазинов сети в Самаре. Услуга уже работает на базе 4 магазинов в городе и полностью охватывает Ленинский, Советский, Октябрьский, Промышленный и частично Кировский районы. В ближайшее время сервис станет доступен также в Красноглининском, Куйбышевском районах, посёлке Зубчаниновка и микрорайоне Кошелев.

Чтобы воспользоваться экспресс-доставкой необходимо установить мобильное приложение «Пятёрочка Доставка». Заказы принимаются с 9 утра до 9 вечера, их собирают непосредственно в магазинах «Пятёрочка». Цены на продукты аналогичны тем, что и в магазинах сети, действуют те же акции и дополнительно начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта». Курьеры доставляют  заказы прямо до двери в течение часа, а стоимость доставки составляет всего 99 рублей. Оплата производится максимально удобно и безопасно – сразу в мобильном приложении, никаких взаиморасчётов с курьерами осуществлять не нужно. Важно отметить, что при сборке заказов выбираются продукты с максимальным сроком годности и самые свежие фрукты и овощи.

«С наступлением осени и спрос на экспресс-доставку вновь вырос. Сейчас мы ежедневно выполняем около 12 тысяч заказов ежедневно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже и других крупных городах. Теперь быстро,  безопасно и удобно совершать покупки смогут и самарцы. Важно отметить, что цены у нас доступные, а качество привозимых продуктов всегда отличное, ведь наши сборщики старательно выбирают всё самое лучшее и свежее – «как себе», - комментирует директор по внедрению розничных технологий макрорегиона «Волга» торговой сети «Пятёрочка» Петрунин Артём.

Кроме того, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа торговая сеть строго соблюдает все санитарно-гигиенические требования: производит дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс профилактических мер для защиты сотрудников и покупателей. Среди курьеров доставки налажено регулярное измерение температуры тела, также они обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Экспресс-доставка из «Пятёрочки» на данный момент работает также в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Нижнем Новгороде. Всего к сервису подключено 318 магазинов, включая 7 дарксторов.
Операционная модель экспресс-доставки строится на разделении функционала между торговой сетью и единым управленческим центром и IT-платформой по цифровым дистанционным сервисам X5 FoodTech.

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020