18.07.2019, 14:47
Количество просмотров 2307

Эквайринг активнее всех подключают кофейни и фаст-фуды

Кофейни, кулинарии и фаст-фуды активнее других предприятий общепита подключают услуги эквайринга, заявили специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР).
Эквайринг активнее всех подключают кофейни и фаст-фуды
 - рис.1Кофейни, кулинарии и фаст-фуды активнее других предприятий общепита подключают услуги эквайринга, заявили специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) по итогам анализа базы клиентов, заключивших соответствующие договоры в I полугодии 2019 года. 

Доля предпринимателей из названного сегмента по состоянию на 1 июля составила 7,2%, а два года назад эта цифра не превышала показателя в 5,5%. 

Данный сегмент является одним из самых динамично развивающихся после розницы, традиционно занимающей наибольшую долю из всей базы клиентов. Стрит-фуд, кофе с собой и закусочные быстрее других улавливают потребительские тренды и развиваются в этом направлении, предлагая клиенту то, что ему необходимо, отметила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина

Она назвала наличие услуги по эквайрингу «гигиеническим минимумом сервиса» небольших предприятий общепита, которые при открытии новой точки сразу же стараются оснастить ее необходимой платежной инфраструктурой. 

Е. Сорвина добавила, что помимо городов-миллионников, эквайринг активно подключают в курортных зонах, где развита сфера услуг. Так, доля предпринимателей с эквайрингом из Краснодарского края в клиентской базе УБРиР составляет около 9%, уступая только Свердловской области. 

За I полугодие текущего года база клиентов с эквайрингом увеличилась на 16%, а число подключенных терминалов увеличилось почти вдвое, заявили в УБРиР.

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ