ПАРТНЕР РУБРИКИ


12.12.2016, 14:36
Количество просмотров 1564

«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»

Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.
«Эльдорадо» могут объединить с «Техносилой»
 - рис.1

Инвесторы, связанные с владельцем сети «Техносила» - финансовой группой «Сафмар», - купили сеть «Эльдорадо». Эксперты считают, что в результате сделки сети могут объединиться.

Эксперты считают, что в результате сделки две сети могут объединиться: когда «Техносила» поглотила петербургского ритейлера «Техношок», в компании заявляли об амбициях выйти в российскую пятерку лидеров по выручке на рынке бытовой техники и электроники.

Объединение с «Техносилой» позволило бы «Эльдорадо» стать лидером интернет-продаж на рынке БТиЭ: «По итогам первого полугодия совокупные интернет-продажи «Эльдорадо» и «Техносилы» составили бы 11 млрд руб., а продажи «М.Видео» - 9,3 млрд руб.», - подсчитал Михаил Бурмистров, генеральный директор «INFOLine-Аналитика».

По мнению управляющего партнера инвестиционной компании Falcon Advisers Игоря Кованова, в ритейле акционерам «Сафмар» интересно быть лидерами рынка, поэтому логично для них было бы объединить «Эльдорадо» с «Техносилой»: «Акционеры компании «Сафмар» не привыкли быть миноритариями. Они известные консолидаторы: активно покупают и недвижимые активы, и банковские», - заявил эксперт.  

При этом неясно, на каких условиях было бы возможно объединение: бренд «Эльдорадо», по оценке экспертов, сильнее, чем бренд «Техносилы», и отказываться от него собственникам компании будет невыгодно. «Думаю, есть два варианта - либо работа под двумя брендами для сегментирования рынка, либо - отказ от бренда «Техносила»», - считает Тимур Нигматуллин, финансовый аналитик группы компаний «ФИНАМ».

Объединение сетей даст синергетический эффект и приведет к оптимизации и увеличению прибыли, полагает со-Основатель агентства Adventum и сервиса Youdo.com Михаил Шестаков. Совместная компания сможет расширить дистрибуцию, использовать укрупнить закупки, взять лучшее из опыта двух сетей. «Маркетинговый эффект от объединения бюджетов тоже не стоит забывать. Это может дать по моим оценкам до 10% оптимизации цены маркетинга», — добавляет эксперт.

В «Эльдорадо» возможность объединения сетей не прокомментировали.

Читать о сделке: «Эльдорадо» выкупили связанные с владельцами «Техносилы»инвесторы

Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ