15.06.2012, 14:22
Количество просмотров 1413

Электронная коммерция в России может расти быстрее

Эксперты отметили, что по итогам 2011 г. рост рынка электронной коммерции в России составил 25-30%. В Яндекс.Маркете количество интернет-магазинов за последний год выросло более чем на 50%, а количество предложений от магазинов удвоилось.
Электронная коммерция в России может расти быстрее
Толковый словарь

 - рис.1Информационная группа Finam.ru провела online конференцию «Рынок электронной коммерции: тенденции и перспективы роста».

Участники конференции позитивно оценили темпы роста и перспективы развития российского рынка электронной коммерции. При этом эксперты отметили, что по итогам 2011 г. рост рынка электронной коммерции в России составил 25-30%. В Яндекс.Маркете количество интернет-магазинов за последний год выросло более чем на 50%, а количество предложений от магазинов удвоилось. При этом рост пользователей идет в основном за счет регионов.

В то же время, по мнению экспертов, электронная коммерция в России могла бы развиваться и более высокими темпами. «На сегодняшний день все еще не решены те проблемы, которые существуют практически с самого открытия OZON.ru: большая часть платежей – это все еще наличные; увеличенная комиссия банков для интернет-платежей; необходимость обеспечивать логистику и доставку своими силами; пробелы в законодательстве» – отметили эксперты.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике E-commerce и Лояльность

По материалам ФИНАМ
Рубрика:
{}
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ