17.01.2022, 15:20
Количество просмотров 5504

Энрике Фернандес сменит Александра Изосимова на должности гендиректора «М.Видео-Эльдорадо»

Александр Изосимов остаётся миноритарным акционером компании и будет содействовать эффективной передаче полномочий в течение необходимого времени.
Энрике Фернандес сменит Александра Изосимова на должности гендиректора «М.Видео-Эльдорадо»

Александр Изосимов остаётся миноритарным акционером компании и будет содействовать эффективной передаче полномочий в течение необходимого времени.

Совет директоров ПАО «М.видео» принял решение о назначении генеральным директором (СЕО) группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандеса (Enrique Fernandez) с 18 января 2022 года.

Совет директоров благодарит Александра Изосимова за работу в сложных рыночных условиях и вклад в развитие группы, цифровую трансформацию и укрепление позиций группы на рынках капитала.

Как сообщили в компании, Энрике Фернандес обладает почти 20-летним опытом работы на рынке потребительской электроники как в компаниях-производителях, так и в ретейле. В период 2016-2020 годов он возглавлял сначала «М.Видео», затем группу «М.Видео-Эльдорадо».

Фернандес продолжит реализацию стратегии OneRetail, анонсированной в феврале 2021 года, и сфокусируется на совершенствовании операционных процессов и высочайшем качестве сервисов, развивая человеческий капитал и укрепляя лидерские позиции на рынке.

Энрике Фернандес вступает в должность с 18 января, а также он останется членом Совета директоров ПАО «М.видео».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» в III квартале увеличила продажи на 2%

«Александр Изосимов с командой менеджмента сфокусировал бизнес-стратегию и определил ключевые направления роста компании, – рассказал председатель Совета директоров группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован. – Также в последний год компания успешно провела SPO [вторичное размещение акций – прим. ред.], что позволило увеличить долю акций в свободном обращении более чем вдвое».

В то же время, по его словам, столкнувшись с глобальной неопределённостью, обусловленной продолжающейся пандемией, компания подошла к моменту, когда необходимо сконцентрироваться на операционных процессах бизнеса потребительской электроники, что выходит за рамки первоначальных договорённостей между Александром Изосимовым и советом директоров, поэтому сообща было принято решение о прекращении партнёрства в текущем формате.

«Энрике Фернандес согласился занять пост генерального директора группы и будет продолжать расширять взаимодействие всех заинтересованных сторон с нашей технологической платформой: клиентов, сотрудников, поставщиков, – добавил Александр Тынкован. – Экспертиза Энрике в отрасли, безупречная репутация, глубокое знание компании в сочетании с его недавним опытом работы в качестве члена совета директоров и комитета по цифровой трансформации соответствуют тем вызовам, которые стоят перед нами сегодня».

«М.Видео» запустила онлайн-платформу для работы с поставщиками

«Передо мной поставлены амбициозные и сложные, но по-настоящему вдохновляющие цели и задачи, – сказал Энрике Фернандес. – Я уверен, что у компании на всех уровнях есть все необходимые ресурсы, чтобы добиться успеха и разделить его со всеми стейкхолдерами: клиентами, деловыми партнёрами, сотрудниками и акционерами».

Александр Изосимов в свою очередь сказал, что команда менеджмента проделала большую работу за последние 15 месяцев, превратив компанию в настоящий розничный технологический бизнес.

«Мы ускорили разработку технологического стека OneRetail, создав прочную основу для дальнейшего успешного роста, и более того, в процессе масштабной цифровой трансформации “М.Видео-Эльдорадо” приобрела ДНК технологичной компании, что, без сомнений, определяет векторы её дальнейшего развития, – рассказал он. – Мои задачи в том виде, в котором они были определены советом директоров год назад, в основном либо выполнены, либо перешли в стадию глубокой реализации».

Напомним, что российская группа «М.Видео-Эльдорадо» работает в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, объединяет бренды «М.Видео» и «Эльдорадо». Общие продажи (GMV) группы превышают 500 млрд рублей с НДС по итогам 2020 года.

По состоянию на 30 сентября 2021 года она объединяет 563 магазина под брендом «М.Видео», 615 магазинов под брендом «Эльдорадо» в более чем 300 городах Российской Федерации. Общая площадь магазинов складской инфраструктуры Группы составляет 2 081 тыс. м кв.

На Московской Бирже в свободном обращении находится 24% акций ПАО «М.видео», ещё 60% уставного капитала прямо или косвенно контролируется Саидом Гуцериевым, 15% принадлежит компании Media-Saturn-Holding GmbH и ещё 1% акций находится у ООО «МВМ», 100% дочерней компании ПАО «М.видео».

Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ