Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:29, 08 Марта
Какие путешествия запланировали туристы на 8 марта
10:57, 07 Марта
Продажи ювелирных изделий выросли на 80% к 8 марта
10:45, 06 Марта
Владельцы Fix Price стали долларовыми миллиардерами
10:44, 06 Марта
Утконос ОНЛАЙН проанализировал предпочтения покупателей перед 8 марта
17:10, 05 Марта
Фонд «Сколково» и Почта России приглашают компании принять участие в отборе проектов в корпоративный акселератор Почты России
17:00, 05 Марта
Билеты на публичные лекции психологов, спортивные товары и комнатные цветы вытеснили спрос на косметику и белье перед 8 марта
16:54, 05 Марта
Детский мир подводит первые итоги работы собственного маркетплейса
16:40, 05 Марта
Портал Retail-Loyalty.com поздравляет прекрасную половину человечества!
16:30, 05 Марта
График работы Почты России на 8 марта
16:00, 05 Марта
Игроки fashion-рынка делают ставку на омниканальность
01 Марта 2016, 17:38

EuroCIS 2016: многоканальные решения покоряют ритейл

13344-detailp.jpegЗавершившаяся в Дюссельдорфе ведущая в Европе выставка технологий для розничной торговли EuroCIS 2016 наглядно показала драйв офлайн-розницы к использованию дистанционных каналов обслуживания

Уже сегодня именно сам покупатель решает, где, когда и через какой канал (онлайн или офлайн) он хотел бы собрать информацию о продуктах и совершить покупку. Именно поэтому решения для поддержки омниканальных стратегий ритейлеров были в центре внимания EuroCIS 2016. К ним относятся в первую очередь мобильные решения (как для обслуживающего персонала в магазине, так обеспечивающие взаимодействие со смартфонами покупателей, и, наконец, мобильные платежные решения).

Помимо этого, посетителей выставки также интересовали такие темы, как бизнес-аналитика, облачные решения, а также кассы самообслуживания.

За три дня работы выставку EuroCIS посетили около 10,4 тыс. человек, что на 18% больше по сравнению с предыдущим годом (в 2015 – 8,8 тыс.). В общей сложности 411 участников представили свои решения на стендах из 29 стран на выставочной площади в 10,8 тыс. кв. м. (в 2015 на выставке экспонировались 320 участников на площади 9,1 тыс. кв. м.).

Управляющий директор конгрессно-выставочного центра Messe Düsseldorf Ганс Вернер Рейнхард (Hans Werner Reinhard) отмечает, что всего за одно десятилетие EuroCIS стала ведущей выставкой технологий для розничной торговли. «В первую очередь потому, что на данный момент больше ни одна выставка настолько полно не отражает динамику технологических разработок в сфере ритейла и никто не представляет ИТ розничной торговли во всех ее формах и функциях в таком всеобъемлющем формате», - подчеркнул он.

В общей сложности выставку в Дюссельдорфе посетили делегаты из 87 стран. По количеству делегатов в ТОП-5 стран наряду с Германией вошли страны Бенилюкса, Великобритании, Италии, Австрии и Швейцарии.

Многие из демонстрируемых технологическими вендорами инноваций были сфокусированы на том, чтобы сделать покупательский путь проще, и предложить дополнительные сервисы, обогащающие его покупательский опыт. Это могли быть и электронные ценники или шелф-токеры, передающие информацию о составе продукта или рецептах блюд из него непосредственно на смартфон покупателя, и «умная» магазинная тележка с электронным управлением, сама сопровождающая покупателя в его пути по торговому залу, или элементы дополненной реальности – различные устройства digital signage с технологиями управления жестом и пр. Все эти инновации подчеркивали один тезис – в современном ритейл6е покупатель всегда прав.

Ульрих Шпаан (Ulrich Spaan), член исполнительного совета и руководитель исследований торговых ярмарок и ИТ EHI Retail Institute резюмирует: «Успех EuroCIS отражает огромную важность использования в настоящее время технологий в организациях розничной торговли. Технология проникла во все сферы розничных компаний и играет решающую роль в общении с клиентами».

Следующая выставка EuroCIS пройдет с 5 по 9 марта 2017 года в Дюссельдорфе в рамках EuroShop 2017 .

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.