Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
23 Марта 2012, 09:02

«Евросеть» увеличила количество салонов до 5,26 тысячи

Теги:

fig. 1Количество салонов компании за последний год достигло исторического максимума, увеличившись более чем на 1 тыс. магазинов, до отметки 5,26 тыс.

Компания открывала 2011 г. чуть более чем с 4 тыс. салонов, вспоминает президент «Евросети» Александр Малис. «За год нам удалось расширить сеть на 1 тыс. салонов, при этом гигантских капитальных вложений от компании не потребовалось. Часть салонов была приобретена, часть — вновь открыта. В среднем открытие одного салона обходится сейчас в 1-1,2 млн руб. — на 50% дешевле, чем раньше, — это вопрос переговоров с арендодателями и сокращения издержек», — говорит он.

Часть точек, которыми приросла «Евросеть», — это салоны, полученные в результате «войны» за арендодателей со «Связным». В середине прошлого года А. Малис заявил, что «Евросеть» намерена отобрать у «Связного» около 500 точек — переоформив права аренды у владельцев недвижимости. В результате «Евросети» отошло около 300 магазинов. Кроме того, «Евросеть» за 70 млн долл. приобрела сеть сотовой розницы «Альт телеком», которая насчитывала более 500 салонов.

 К моменту назначения А. Малиса (апрель 2009 г.) «Евросеть» насчитывала около 4,3 тыс. точек, но более 500 из них были закрыты в целях оптимизации бизнеса. К 2012 г. «Евросеть» ушла из всех стран СНГ, кроме Белоруссии.

Умножив количество своих магазинов, «Евросеть» увеличила отрыв от ближайших конкурентов по рынку. Так, сеть розничных салонов МТС в настоящий момент насчитывает чуть более 4,14 тыс. магазинов (из них 1,68 тыс. — франчайзи), у «Связного» — 2,99 тыс., у розничной сети «МегаФона» — 3,9 тыс. (2,3 тыс. — франчайзи).

Рыночные доли игроков сотовой розницы в настоящее время распределяются не пропорционально числу салонов, утверждает аналитик TelecomDaily Денис Кусков. По его подсчетам, на долю «Евросети» приходится 31,5% продаж всех телефонов в России, на долю «Связного» — 24,5%. Третью позицию занимает розничная сеть МТС, чьи продажи составляют 15% от всего количества проданных трубок.

Д. Кусков отмечает, что существенное увеличение числа салонов «Евросети» окажет заметное влияние на выручку компании. «Евросети» теперь, однако, придется тщательно следить за тем, чтобы каждый салон был максимально эффективным», — говорит он. По подсчетам Mobile Research Group, «Евросеть» и «Связной» сейчас контролируют около 70%. Аналитик Эльдар Муртазин считает, что рост числа салонов поможет «Евросети» существенно увеличить оборот.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей