Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:17, 02 Марта
Экосистема VK позволит владельцам сообществ зарабатывать на вакансиях
12:05, 02 Марта
Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%
11:43, 02 Марта
Минцифры России запустило реестр обязательных требований к бизнесу
11:07, 02 Марта
Более половины россиян предпочитают пиратский контент официальному
10:44, 02 Марта
8 марта: лучшие подарки девушкам – цветы и бриллианты
10:33, 02 Марта
Посетители магазинов Магнит смогут помочь кошкам в приютах
10:06, 02 Марта
В 2020 году чистый оборот Lamoda вырос на 32,3%
10:00, 02 Марта
Роскачество определило лучшие беспроводные наушники
09:30, 02 Марта
СберИндекс: расходы на услуги восстанавливаются благодаря тратам на спорт и развлечения
09:00, 02 Марта
Coral Travel подключился к платежной системе Сбера
21 Января 2021, 17:00

Евросиб запустил сервис для e-commerce

Евросиб

«Евросиб СПб – ТС» первый оператор в России, который запустил кольцевой контейнерный маршрут «Белый Раст» (Московская область) - «Черняховск» (Калининградская область) – «Белый Раст». Сервис осуществляется на условиях door2door (от двери до двери), с полным сопровождением таможенного оформления.
 
Доставка груза происходит в том числе с использованием технологии МРЦ (мобильный распределительный центр) и занимает трое суток. Предоставляемая услуга позволяет бизнесам компаний-клиентов «войти» в Калининград при ограниченных складских мощностях, расширить границы влияния в регионах желательного присутствия и доставлять груз напрямую в торговые точки, исключая хранение товара в распределительных центрах.  
 
Использование железнодорожной логистики при транспортировке груза в отличие от доставки товаров автотранспортом имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить гибкость, время и стоимость перевозки, которые позволяют ритейлерам оптимизировать издержки. Кроме того, продукт Евросиба предоставляет возможность более эффективно управлять товарными остатками, прогнозировать сроки доставки и планировать таймслоты. Данный сервис предоставляется с фиксированной ценой на год, что особенно актуально для е-commerce, в низкомаржинальных секторах DIY и БТиЭ.  Так же стоит отметить, что доставка груза по железной дороге является углеродно-нейтральной, что имеет принципиальное значение при современной эскалации экологического напряжения. 
 
«В эпоху ценовых агрегаторов, таких, например, как Яндекс.Маркет, стоимость товаров в большинстве случаев сопоставима. Отличия, как правило, колеблются в пределах 10%. Поэтому, сервисные особенности ритейла приобретают особенное значение. Вполне очевидно, что для любого конечного потребителя важнейшей составляющей покупки является возможность получения ее в конкретный срок. В Москве и Санкт-Петербурге максимально ожидаемый срок получения товаров - 24 часа. Более того, например, OZON Express гарантирует доставку по Москве в пределах часа. В региональных центрах доставка любого товара не может превышать неделю. Именно поэтому стабильное прогнозирование логистики становится основным конкурентным преимуществом для интернет-коммерции. Наше решение позволяет интернет-магазинам предлагать более короткие сроки доставки и, что самое главное, гарантировать их. Подобные логистические продукты реализованы Евросибом во всех крупных городах России, теперь у нас в арсенале и сложный регион с необходимостью таможенного оформления»», - отметил Иван Атемасов, генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – ТС».

«Глобальный тренд торговли - это комфорт конечного покупателя. Торговая точка или ПВЗ должны быть ближе к покупателю, онлайн-витрина максимально удобной, а логистика молниеносной.

Глобализация ритейла привела к тому, что широта ассортимента перестаёт быть значимой, цены примерно одинаковы, поэтому на первое место выходит качество клиентского сервиса.

По данным PWC решающим фактором в выборе интернет-магазина является именно особенности логистики.

Мы, как сервисная компания, адаптируемся под специфические запросы клиентов. Этот продукт формировался нашими технологами специально под e-commerce. Мы показываем каким гибким видим инструмент жд-перевозки с учетом нашей уникальной многолетней экспертизы и новых требований рынка.

Особая история – это углеродный след, как мы знаем, даже новый президент США вернул страну в Парижское соглашение по климату, подтвердив общемировой тренд на «зеленую экономику».

Логичное продолжение этого тренда - ужесточение требований к международным производителям и ритейлу относительно позиции по сокращению выбросов углекислого газа.

Мы стараемся уже сейчас предложить то, что станет необходимостью новой этики в том числе в бизнесе. Углеродно-нейтральная доставка это new black логистики будущего», - отметила Тельнова Ирина, руководитель департамента стратегических коммуникаций ГК «Евросиб».

Источник: Евросиб

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.