Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
12 Июля 2012, 11:29
1081

«Фасоль» не пустят в Краснодарский край

Толковый словарь

До конца 2012 г. «МЕТРО Кэш энд Керри» планирует открыть 15 франчайзинговых магазинов в Петербурге и Ростове. В Краснодаре крупный ритейлер развивать сеть не спешит. По мнению экспертов, здесь слишком сложно конкурировать с «Магнитом», но «Фасоль» объединила бы мелких торговцев.

К концу 2012 г. десять магазинов под брендом «Фасоль» откроют в Петербурге и 5 – в Ростове. «Фасоль», – это небольшие магазины площадью 50–150 кв.м в формате «магазин у дома».

По условиям франшизы партнеры должны покупать 250 наименований товаров наиболее популярных на федеральном уровне брендов и 200 – под собственными торговыми марками «МЕТРО». Общая доля товаров, приобретаемых у компании, должна составлять примерно 20% от общего ассортимента магазина. Взамен ритейлер не требует от партнеров единовременных выплат и роялти.

«Франчайзинговая концепция магазинов «Фасоль» является следующим шагом в развитии «Школы торговли», направленной на работу с розницей малых форматов», – сообщил Питер Бооне, гендиректор «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». С 2010 г. программа запущена во всех регионах России, где есть ТЦ METRO. Сейчас в программе «Школа торговли» задействовано 7 тыс. магазинов в России, которые являются потенциалом для расширения новой сети. В Краснодарском крае участниками программы стали уже более 30 магазинов.

Программа «Школа Торговли» направлена на развитие сотрудничества между «МЕТРО Кэш энд Керри» и торговыми предприятиями малого бизнеса. Она была разработана специально для небольших магазинов у дома, работающих «через прилавок» или по системе самообслуживания клиентов. Основная цель программы – повышение эффективности работы магазина, а также уровня обслуживания покупателей. По словам директора «МЕТРО Кэш энд Керри» Александра Анисимова, в этом году открытие франчайзинговой сети в Краснодаре не планируется. Эксперты считают, что магазины «Фасоль» не приживутся в Краснодаре.

Экс-специалист по маркетингу супермаркетов «Пятерочка» и «Фаворит» Владимир Молчанов рассказал, что в сегменте «магазин у дома» конкурировать с «Магнитом» очень сложно. «Основная проблема здесь даже не в ценовой политике, – говорит эксперт. – а в том, что ЗАО «Тандер» скупило почти все площади, выгодные для такого формата». Стоит отметить, что «Магнит» не развивает франчайзи. «Может быть, для «МЕТРО Кэш энд Керри» выгоднее будет заходить с этим продуктом в небольшие районы края, – считает Владимир Молчанов. – Но тогда встает вопрос затрат на логистику. Покупать 20% ассортимента в «МЕТРО Кэш энд Керри» и везти этот товар в свой магазин может быть оказаться просто затратно».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам «ДГ»/dg-yug.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии