International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 18 Мая
Измеримость - основа успешных онлайн-продаж
17:00, 18 Мая
«Умная» колонка стала самым популярным подарком в I квартале
16:30, 18 Мая
«Утконос ОНЛАЙН» обновил товары СТМ по сезону
16:00, 18 Мая
«Яндекс» удлиняет сервис оплаты «Сплит» до 6 месяцев
15:34, 18 Мая
Данные пользователей Wildberries в безопасности, утечек не было
15:00, 18 Мая
Производство пива в России в I квартале 2022 года замедлилось
14:00, 18 Мая
Fix Price продолжает открывать новые магазины и нанимать сотрудников
13:13, 18 Мая
Группа «ЛАНИТ» инвестировала в компанию-реселлера ITOGO
12:45, 18 Мая
«Лента» установила уличные теплицы в детских домах
12:13, 18 Мая
Fix Price переехал на Кипр
27 Января 2022, 16:23

Филиал «ПЭК» в Литве в 2 раза увеличит объём грузоперевозок из Европы в Россию

Филиал российского логистического оператора «ПЭК» в Литве в 2022 году планирует удвоить объем грузоперевозок из европейских стран в Россию, для чего арендует склад и направит на международные перевозки часть грузового парка «Авто-ПЭК».

По данным Минпромторга РФ, в 2021 году товарооборот России и стран Евросоюза восстановился после падения в первый локдаун и за январь-октябрь 2021 года увеличился на 44%, достигнув отметки в 223,8 млрд евро. Вслед за ростом спроса на грузоперевозки из Европы, филиал «ПЭК» в Литве рассчитывает в несколько раз нарастить клиентский портфель, в том числе за счёт европейских компаний.

Первый филиал мультисервисного оператора «ПЭК» в Европе находится в столице Литвы, Вильнюсе и уже 2 года занимается сборными грузоперевозками из стран ЕС в Россию.

Ранее складскую логистику филиала курировал партнёр. В этом году компания планирует консолидировать грузы из 10 европейских стран уже на арендованном складе. Для этого ПЭК выбирает площадку класса А в одной из крупных промышленных зон рядом с Вильнюсом. Важен прямой выход на магистраль А3, которая проходит от Вильнюса до границы с Республикой Беларусь.

Частота отправок также увеличится — ранее грузы доставляли еженедельно, а теперь 2 раза в неделю. В этом поможет использование ресурсов «Авто-ПЭК». В течение двух месяцев часть транспортных средств перевозчика прибудет на европейскую площадку.

В итоге, например, средний срок доставки из Германии и Чехии составит 19 дней, из Испании в Россию — 21 день. Из Литвы возможна доставка за 3-5 дней в европейскую часть России.

ПЭК запускает первую масштабную программу лояльности в логистике

«Нам важно сделать логистику прозрачной и бесшовной для клиентов, поэтому развитие собственного филиала, открытие склада и использование ресурсов “Авто-ПЭК” дают нам возможность реализовать эти задачи на всех этапах перевозки, контролировать процесс от двери до двери, — комментирует директор бизнес-юнита «ПЭК» GLOBAL (отвечает за развитие направления международных перевозок) Оксана Феоктистова. – У нас появилась возможность сократить себестоимость доставки на 5-10% за счёт исключения посредников из цепи поставок, поэтому теперь клиенты заключают договор напрямую с филиалом “ПЭК”».

По её словам, «ПЭК» планирует дальнейшую экспансию на европейский рынок. «И опыт работы филиала в Литве будет масштабирован на новые отделения компании в Польше и Германии», — добавила Оксана Феоктистова.

Напомним, что логистическая компания «ПЭК» предоставляет услуги в сфере комплексных решений и организации грузоперевозок на территории России и за рубежом. Филиальная сеть насчитывает более 200 отделений и охватывает более 100 тыс. населённых пунктов в России.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей