Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:09, 04 Марта
Доля цифровых продаж X5 Retail Group достигла 4,5 %
16:50, 04 Марта
Visa и Сбер запускают кампанию в поддержку женского предпринимательства
16:45, 04 Марта
Поставщик интралогистической продукции Dematic приходит в Россию
15:51, 04 Марта
Связной может запустить маркетплейс на базе собственного онлайн-магазина
15:40, 04 Марта
Макдоналдс проведет розыгрыш Суперпризов Монополии уже завтра
15:23, 04 Марта
Авто.ру: в феврале подорожали машины 25 брендов
15:14, 04 Марта
В России впервые запущена система чаевых в продуктовой сети
15:04, 04 Марта
Выручка Delivery Club по итогам 2020 года выросла в 2,3 раза
14:56, 04 Марта
Куда поедут россияне на длинные мартовские выходные
14:47, 04 Марта
Пятёрочка и Хлеб Насущный пилотируют первую кухню в формате Dark Kitchen
07 Декабря 2015, 09:45

FinBranch-2015 состоялся 26 ноября

fin1.png26 ноября прошел ежегодный форум о будущем банковских отделений FinBranch-2015! В нем приняли участие более 150 банкиров и 1 робот

Вместе они решили, что делать с отделениями, обсудили успешные кейсы управления сетью и лояльностью клиентов, а также побывали в «отделении будущего» — инсталляции, созданной специально для форума организаторами и концепт-партнерами мероприятия. «Отделение» демонстрировалось под вымышленным брендом FutureBank. Робот по имени Алантим вызвал живой интерес у участников и, по всей видимости, скоро такие роботы будет встречаться не только в виртуальных, но и в настоящих отделениях банков.

На форуме банкиры обсудили судьбу банковских отделений и пришли к выводу, что пока банки не готовы обходится без клиентских офисов. Отделения — такой же канал продаж, как интернет- и мобильный банк, их нужно использовать вместе, подчеркнул в ходе дискуссии «Online vs offline» Алексей Капустин, начальник управления каналов продаж Райффайзенбанка. Особенно важны отделения для премиальных клиентов.

Алексей Казаков, директор электронного бизнеса Банка Восточный Экспресс согласился, что убирать отделения или нет — это неправильный вопрос. Хотя продавать в онлайне можно любые продукты, убрать отделения — значит деградировать сервис. И как канал продаж они будут нужны всегда.

Иную точку зрения высказал Андрей Бухтияров, предправления iBank: канал один – это digital. При этом iBank рассматривает отделение только как точку входа. «И онлайн-общение может быть человечным», — заметил Андрей Бухтияров.

Андрей Козляр, управляющий директор Touch Bank, считает, что главная проблема — в эффективности отделений: их количество уменьшается, но не потому, что клиенты переходят в digital, а потому что банки пытаются сократить затраты.

На развитых рынках количество отделений неуклонно сокращается: 40% отделений в США убыточны. Клиенты больше смотрят вокруг и стали менее лояльным к одному банку, рассказал основатель компании Allen International Майкл Аллен и продемонстрировал участникам несколько конкретных примеров того, как должны измениться банковские отделения с учетом сложившихся на рынке тенденций. Вопросам практических мер по реорганизации и модификации сети была посвящена вторая половина форума. Представители Промсвязьбанка, Банка Москвы, Альфа-Банка, Юникредит Банка, СМП Банка, «Открытия» и ВТБ24 рассказали, как они снижают издержки в сети, наращивают продажи и управляют лояльностью клиентов. Больше всего, пожалуй, участников удивило выступление Мигеля Маркарянца (вице-президента Банка Москвы), который излагая свой кейс, то и дело перемещался по залу на мини-сигвее.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.