Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:09, 23 Сентября
Отели недополучили более четверти выручки прошлого года
17:08, 23 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:28, 23 Сентября
24ORM School запускает первый тренажер-симулятор по работе в онлайн-ритейле
16:25, 23 Сентября
Radisson Hotel Group представляет концепцию Гибридных решений – Radisson Hotel Group Hybrid Solutions
16:02, 23 Сентября
Седьмой Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2020»: готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии
15:37, 23 Сентября
Илья Микин: сотрудничество с маркетплейсами – единственный путь для онлайн-аптек
14:46, 23 Сентября
Vsemayki вышли на Wildberries
14:11, 23 Сентября
Перспективы HoReca и туризма оценили на конференции "Ростовское гостеприимство"
14:04, 23 Сентября
PayTor предлагает комплексное решение для работы с маркировкой парфюмерной продукции
13:44, 23 Сентября
Коронакризис – не помеха новым открытиям в ТРЦ РИВЬЕРА
18 Марта 2013, 14:32
2903

FIT вывела на российский рынок систему LEO

лео.jpgFrance Informatique & Technologie (FIT) объявляет о завершении локализации и выводе на российский рынок системы LEO, одной из наиболее популярных систем автоматизации ресторанного бизнеса во Франции, лучшего в Европе решения для мобильных терминалов Orderman.

Система автоматизированного управления обслуживанием клиентов LEO создана специально для самых взыскательных и высокопрофессиональных рестораторов. В зависимости от сделанных настроек, система LEO может использоваться как для автоматизации традиционных и тематических ресторанов, так и для автоматизированного управления столовыми, кафе, а также любыми другими предприятиями общественного питания, в том числе с продажами блюд на вынос и доставкой еды на дом.

Обширный многолетний опыт, накопленная экспертиза и глубокое понимание потребностей рестораторов в организации эффективного управления бизнесом позволили разработчикам создать систему, которая максимально полно учитывает особенности автоматизации ресторанных бизнес-процессов. Благодаря этому система LEO обладает развитыми, а в некоторых случаях и уникальными функциональными возможностями для достижения предельной эффективности процессов продаж и обслуживания в ресторанах.

Решение LEO отличается легкостью в установке, обучении и эксплуатации. Оригинальный, яркий и интуитивно понятный интерфейс, ориентированный на сенсорное управление, позволяет повысить скорость обслуживания клиентов и сократить время на обучение персонала.

Главные особенности системы LEO:
             Адаптация под любой формат бизнеса — от фастфуда до концептуального ресторана.
             Автоматизация всех основных бизнес-процессов общепита: управление столами и барной стойкой, отправка заказов на приготовление блюд на кухонные принтеры и видеоэкраны, назначение скидок на чек и товар, выбор тарифа обслуживания, добавление комментариев для приготовления блюд, включая передачу графических сообщений, написанных от руки, назначение очереди подачи, различные виды оплаты, включая мульти-оплату, разделение счета для оплаты в любых пропорциях и т.д.
             Эргономичность: легко параметризируемый кассовый экран для оптимизации быстрой и комфортной работы.
             Высокая скорость настройки: для создания карточки товара и назначения его на клавишу кассовой клавиатуры потребуется всего 30 секунд.
             Оперативный контроль за действиями персонала: подробная статистика по всем наиболее подозрительным операциям, таким как отмена ввода, отмена строки, открытие денежного ящика, ошибки, неправильный ввод пароля, выключение кассы при сбое питания, печать дубликата чека, скидки, программирование и др.
             Удобное резервирование столов и планирование загрузки.
             Наглядная визуализация планов залов с возможностью перемещения столов (в том числе из одного зала в другой) и объединения столов одним прикосновением к экрану (эффект «перетаскивания»), оперативное и наглядное отслеживание состояния столов и статусов заказов клиентов.
             Оперативный контроль качества обслуживания столов официантами (мигающий сигнал, если превышено заданное время, в течение которого стол не обслуживался).
             Развитый функционал систем лояльности, включая баллы или бонусы с управлением рассылкой рекламных сообщений.
             И многое другое.

Елена Кудрина, исполнительный директор компании France Informatique & Technologie (FIT), отмечает: «Мы не случайно именно сейчас решили вывести на российский рынок программный комплекс LEO, поскольку убеждены, что российскому рынку необходим новый инструмент работы, позволяющий более эффективно управлять ресторанным бизнесом, повышая прозрачность и контроль за деятельностью персонала, снижая издержки, повышая производительность труда, улучшая при этом качество обслуживания клиентов. Актуальность решения этих задач продиктована не только быстрым развитием сетевых ресторанных проектов, рассчитанных на большой клиентский трафик, но и негативной демографической обстановкой, не позволяющей найти адекватный линейный персонал за приемлемые деньги. Активное использование удаленных профессиональных мобильных терминалов официантов является ключевым инструментом качественного сервиса, контроля за деятельностью персонала и повышения «оборачиваемости» столов, а именно эта функциональность реализована в системе LEO превосходным образом».

Источник: FIT

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии