Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
15:23, 08 Декабря
ФАС получила ходатайство о приобретении компании «HAVI Россия»
14:32, 08 Декабря
Предприниматели стали чаще выбирать альтернативные способы приема платежей
13:33, 08 Декабря
Число онлайн-заказов с курьерской доставкой в 2022 году выросло почти в 13 раз
12:23, 08 Декабря
5Post начал доставлять эксклюзивные украшения из телемагазина «Ювелирия»
11:22, 08 Декабря
Оборот онлайн-торговли в столице в январе – сентябре 2022 года вырос на 14,4 %
10:29, 08 Декабря
Клиенты Модульбанка получат до 7% бонусами за покупки в «Магните»
09:15, 08 Декабря
Каждый пятый покупатель М.Видео и Эльдорадо получил в декабре кешбэк 100%
08:01, 08 Декабря
«Перекрёсток» открыл новогоднюю линейку готовой еды под брендом «Шеф Перекрёсток»
29 Сентября 2021, 10:30
2221 просмотр

Fix Price запускает работу крупнейшего логистического центра компании

fig. 1

Fix Price объявляет об открытии в Донском районе Краснодарского края нового логистического комплекса общей площадью 68 000 м2. Новый логистический центр стал крупнейшим объектом компании и, по данным Knight Frank, крупнейшим проданным BTS-объектом в России за последние 1,5 года (2020 г.– первая половина 2021 г). Всего с текущего момента и до конца 2025 года Fix Price планирует инвестировать примерно 15-16 млрд рублей в развитие логистики и удвоить свои складские площади.

Новый распределительный центр будет обслуживать 11 регионов России – кроме Краснодарского края это также Ростовская и Астраханская области, Ставропольский край, Адыгея, Калмыкия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Дагестан и Северная Осетия. Товары со склада также будут отправляться за рубеж, в Грузию. Распределительный центр уже начал свою работу – была отгружена первая партия товаров.

Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price, прокомментировал:

«Fix Price продолжает активную региональную экспансию и в перспективе 3-5 лет планирует ощутимо нарастить количество торговых точек в том числе за пределами центральной России и в странах ближнего зарубежья. Новый распределительный центр в Краснодарском крае призван поддержать развитие сети Fix Price в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, где сегодня насчитывается порядка 700 магазинов нашей сети и проживает порядка 20% населения страны. На новом РЦ будет создано более 400 рабочих мест, с него будет осуществляться бесперебойная поставка товаров в более чем 150 городов и населенных пунктов региона».

Константин Фомиченко, региональный директор, директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank (компания консультировала сделку по строительству распределительного центра между Fix Price и A2Group), сказал: 

«По нашим прогнозам, обороты ретейлеров будут расти быстрыми темпами еще в ближайшие несколько лет, а грамотно выстроенная логистика была, есть и будет основой бесперебойной работы торговой сети. Мы видим, что сейчас многие крупные игроки активно расширяют свою логистическую инфраструктуру в регионах России и ожидаем, что по итогам 2021 года по стране в целом будет введено более 850 тыс. кв. м складской недвижимости, а объем сделок превысит 1 млн кв. м. Распределительный центр Fix Price – один из крупнейших региональных объектов, и мы рады, что в лице А2Group компания получила надежного партнера, который смог удовлетворить высокие требования к современному индустриальному зданию».

Распределительный центр построен под потребности Fix Price (build-to-suit). Здесь выдерживается средняя температура 18-25 градусов для безопасного хранения всего ассортимента магазина (Fix Price не продает скоропортящиеся товары), а организация методом кросс-докинга позволяет развести зоны приемки и отгрузки для повышения эффективности работы РЦ. Прибывший на фурах товар комплектуется в паллеты, которые затем на среднетоннажных грузовиках отправляются непосредственно в магазины. Всего на новом РЦ предусмотрено 300 парковочных мест для грузовых автомобилей, автомобильный оборот составит порядка 45 фур и 75 среднетоннажных грузовиков в день.

Новый РЦ предполагает работу порядка 400 сотрудников – это офисный персонал, рабочие склада, комплектовщики, инженеры, контролеры качества и др. Для сотрудников предусмотрены различные мотивационные программы: премии за летний период и за выполнение сверхнормативов, адаптационные выплаты для новых сотрудников, а также удобный корпоративный транспорт и бесплатное питание. Чтобы минимизировать физическую нагрузку, каждому работнику склада будет предоставлена электророкла – современная техника, значительно снижающая физическую нагрузку при работе с паллетами.

Источник: Fix Price


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей