Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:00, 03 Декабря
Ювелирный бренд SOKOLOV начал рекламную кампанию перед новогодней распродажей
17:37, 02 Декабря
Узбекистанский бизнес чаще интересуются работой на российском рынке
16:26, 02 Декабря
МСБ получит доступ к закупкам крупнейших коммерческих компаний через «Яндекс.Маркет»
15:33, 02 Декабря
Магазины сети Mothercare переименуют в Kids Brands
13:45, 02 Декабря
ФАС хочет разрешить регионам заключать соглашения с ритейлерами для ограничения цен на социально значимые продукты
12:55, 02 Декабря
«Чижик» открыл распределительный центр в Ногинске
11:49, 02 Декабря
В России зафиксировано рекордное число ищущих работу официантов, бариста и поваров
11:14, 02 Декабря
Wildberries создал 46 000 новых рабочих мест в e-commerce в октябре-ноябре
10:36, 02 Декабря
ЦРПТ софинансирует малым пивоварам 50% расходов на оборудование для маркировки
10:21, 02 Декабря
«Яндекс Маркет» в 3 раза ускорил доставку лекарств из аптек
10 Марта 2021, 12:32
1995 просмотров

FM Logistic и METRO расширяют сотрудничество на юге России

fig. 1

Логистический провайдер теперь осуществляет для торговой сети складскую обработку товаров сегментов fresh и ultra fresh, а также слабоалкогольной продукции на собственной платформе в Ростовской области.

Сотрудничество FM Logistic и METRO в Ростове-на-Дону началось в июне 2020 года с оказания торговой сети услуг по складской обработке и хранению товаров категорий dry-food и non-food сегмента FMCG. На данный момент объемы обработки и требуемые площади под проект увеличены вдвое.

В сентябре под индивидуальные потребности клиента логистический оператор ввел в эксплуатацию на своем складе холодильную камеру площадью 1000 кв. м. Оборудование позволило обрабатывать fresh- и ultra fresh-продукцию. 

В декабре для соблюдения требований законодательства при работе со слабоалкогольной продукцией была проведена интеграция системы управления складом с ЕГАИС. Ежемесячный объем кросс-докинга пивной продукции на складе в Ростове-на-Дону в низкий сезон — от 5 тыс. коробов. В дальнейшем компании собираются увеличить данный показатель.

Помимо этого, для операций с товарами, подлежащими санитарно-эпидемиологическому надзору, система управления складом FM Logistic была интегрирована с ФГИС «Меркурий».

На сегодняшний день в Ростовской области FM Logistic оказывает METRO транспортные и складские услуги, включая краткосрочное хранение товара и проверку его качества. Грузы от поставщиков поступают на склад логистического провайдера на условиях BBXD (break-bulk cross-docking) и PAXD (pre-allocated cross-docking). На площадке FM Logistic обрабатываются товары следующих категорий: молочная продукция, напитки, бакалея, соусы и шоколад, фрукты и овощи, чистящие средства и средства личной гигиены. Ежемесячно — свыше 138 тыс. коробов, из них порядка 43 тыс. — товары сегментов fresh и ultra fresh. 

«Первый контракт с METRO — на оказание транспортных услуг — мы заключили в 2015 году. В 2017-м на складе клиента в Новосибирске мы начали операции по фасовке, упаковке и обработке овощей и фруктов, — рассказал руководитель направления регионального развития бизнеса FM Logistic Артём Хомышин. — Сейчас мы сотрудничаем с METRO в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Новороссийске и других городах, а также реализовываем сезонные проекты в Санкт-Петербурге и Московском регионе. В дальнейшем планируем подключить дополнительных поставщиков торговой сети к платформе в Ростовской области на условиях BBXD, начать обрабатывать корма для животных, а также увеличить объемы складской обработки и транспортных услуг, в том числе для товаров, подлежащих обязательной маркировке кодами Data Matrix».

Источник: FM Logistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей