Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 09 Декабря
CDEK.Shopping начал принимать и доставлять заказы с Asos
15:32, 09 Декабря
Сеть «Верный» отказывается от продукции Mars
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
24 Августа 2020, 15:17
1141 просмотр

FM Logistic наращивает объемы покоробочных отправок

fig. 1
В рамках развития сервиса покоробочных отправок по России логистический оператор внедрил автоматизированную измерительную систему.

В июле 2020 года на кросс-доке FM Logistic в Коледино начала работать конвейерная система со сканирующим устройством для измерения коробов в движении. Компания инвестировала в данную технологию более 4 млн рублей. 

Оборудование интегрировано в складскую и транспортную ИТ-системы компании. Оно гарантирует точность замеров, а сертифицированные данные о весе и объеме обеспечивают прозрачную систему тарификации. Информация о характеристиках груза доступна клиентам FM Logistic в личном кабинете.

"Новая высокотехнологичная система позволила автоматизировать расчет стоимости отправок, которая складывается исходя из весогабаритных параметров коробов, а вся информация для клиентов максимально прозрачная. Также данное решение сводит к минимуму человеческий фактор и вероятность ошибки, — рассказывает директор по транспортным операциям FM Logistic Маргарита Табунова. — В 2020 году уже запланирована обработка более 500 тыс. коробов. На этом кросс-доке планируется установка конвейера для распределения коробов по грузополучателям и региональным кросс-докам. А в перспективе нескольких лет FM Logistic планирует увеличить количество доставок в этом сегменте в несколько раз". 

Покоробочную доставку FM Logistic осуществляет с 2016 года в рамках сервисов LTL-retail и LTL-стандарт, в 2018-м сформирован специальный проект — Parcel. Компания перевозит товары категорий dry-food и non-food. Услуга доступна клиентам сектора B2B и реализуется в основном за счет собственной обширной географии кросс-доков и развитой маршрутной сети.

Логистический оператор работает в рамках договора транспортной экспедиции и несет ответственность за сохранность груза. Также компания имеет возможность доставлять товары, требующие соблюдения температурных режимов (от +5 °C до +25 °C), что идеально подходит для косметической продукции и товаров категории dry-food. 

FM Logistic имеет большой опыт внедрения современных технологий — первый распределительный конвейер для товаров сегмента B2С уже был запущен на складском терминале в городе Чехов. Для сегмента e-commerce также доступна доставка "на последней миле", которую выполняют партнеры компании.

Источник: FM Logistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей