Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:57, 04 Июля
Кондитерские магазины «Алёнка» подключили оплату с помощью СБП
16:35, 04 Июля
Товары для авто, дома, сада и дачи мигрируют из офлайна на маркетплейсы
16:02, 04 Июля
Число участников программ лояльности «М.Видео» и «Эльдорадо» превысило 100 млн человек
15:30, 04 Июля
Обманутые клиенты интернет-сервисов пренебрегают правилами безопасности
14:55, 04 Июля
Объём перевозок ПЭК из Казахстана вырос на 30% за три месяца
13:35, 04 Июля
РЭЦ открывает «цифровое окно в импорт» для отечественных компаний
13:01, 04 Июля
Экс-глава коммерческой службы «Мираторга» осуждена на 5 лет за злоупотребление полномочиями
12:30, 04 Июля
В ТПП РФ создана комиссия по продукции на растительной основе
11:45, 04 Июля
У россиян растёт интерес к товарам для водных видов спорта
10:50, 04 Июля
Россиянки покупают украшения ко Дню рождения в 6 раз чаще, чем в остальные дни
31 Мая 2019, 10:34

FM Logistic подвел итоги финансового года

fig. 1О работе компании FM Logistic в 2018-2019 финансовом году и прогнозам на текущий период рассказали генеральный директор компании в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, директор по операциям FM Logistic в России Алексей Бормин, директор по информационным технологиям, процессам и инновациям FM Logistic в России Дмитрий Федоров и директор по персоналу и коммуникациям FM Logistic в России Мария Шиповалова. 

В предыдущем финансовом году оборот российского подразделения составил 18,5 млрд рублей, и этот показатель на 12,2% выше показателя по сравнению с годом. Доля складской логистики составила 61,5%, транспортная логистика заняла 32,8%, копакинг и фасовка – 5,7%. 

Так, 36% распределенного оборота FM Logistic приходится на сектор ритейл, 28,1% – на промышленную продукцию, 22,2 % – товары FMCG, 13,1% – парфюмерию и косметику, 0,6% – фармацевтику.  

За апрель 2018 года – март 2019 года общий объем инвестиций FM Logistic на рынке превысил 658 млн рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий. 

Складские площади увеличились до 812 730 тысяч кв. метров за счет расширения платформ в Подмосковье. Всего под управлением компании находятся 27 платформ. 

В текущем году в планах FM Logistic – получение собственной фармацевтической лицензии, а также реализация проекта по сериализации лекарств в соответствии с законодательством.  

Компания запустила несколько пилотов по технологии Robot Process Automation – внедренный на сервер бот автоматически обрабатывает письма клиентов. 

FM Logistic одной из первых на рынке протестировала электронную транспортную накладную (ЭТН) – проект был реализован в июле 2018 года совместно с компанией Synerdocs и продолжает развиваться. Заработал Customer Supply Chain Portal – личный кабинет, где клиенты могут оставлять заявку на перевозку и отслеживать данные по заказу. Кроме того, запущена работа портала для авизации транспорта – Yard Management. 

Одним из знаковых событий FM Logistic стал выход на рынок B2C с новой комплексной услугой для клиентов сектора e-commerce. Логистический оператор вместе с партнерами предлагает сервис предпочтовой подготовки, магистральной перевозки, доставки на последней миле, сбора наложенного платежа и обработки возвратов, а также организацию колл-центра. 

Компания выступает агрегатором служб доставки, интернет-магазину потребуется интеграция IT-систем только с FM Logistic. Компания разработала систему обработки интернет-заказов (Order Management System) на базе платформы Magento.  

Наибольший рост в 30,3% показало подразделение Global Supply Chain, отвечающее за международный транспорт и таможенное оформление. Это связано с расширением клиентской базы, появлением новых востребованных сервисов. В частности, запущены экспресс-доставки FTL и LTL грузов из Европы в Россию. Эта услуга имеет спрос у клиентов в сегментах «люкс» и косметика. 

Департамент мультимодального транспорта вдвое увеличил показатели. Сервис по доставке грузов из Юго-Восточной Азии через Дальний Восток показал рост в физическом и денежном выражениях.  

По мнению гендиректора FM Logistic в Центральной и Восточной Европе К. Менивара, 2019-2020 финансовый год компания завершит с оборотом 20,35 млрд рублей. Объем складских площадей составит 872 730 тысяч кв. метров. Прирост обеспечат площади в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Московской области. FM Logistic планирует инвестировать 1 145 млн рублей для ускорения трансформации компании.

Источник: FM Logistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей