Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 07 Декабря
В SimpleWine появится оплата с помощью NFC-микрочипа
16:34, 07 Декабря
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за 100 млн евро
15:40, 07 Декабря
Гендиректором Concept Group назначен Фарид Камалов
15:16, 07 Декабря
СДЭК защитил свыше 30 тыс. почтовых ящиков с помощью BI.ZONE CESP
13:31, 07 Декабря
«Улыбка радуги» масштабирует внедрение касс самообслуживания
13:02, 07 Декабря
Яндекс Маркет поможет продавцам недорогих товаров торговать выгоднее для себя и покупателя
11:47, 07 Декабря
Сбер и X5 Group помогут получить наличные в «Пятёрочке»
11:02, 07 Декабря
«Пятёрочка Доставка» появилась еще в трех новых регионах
10:42, 07 Декабря
Яндекс Еда и Delivery Club подключили доставку из «Вкусно — и точка»
09:57, 07 Декабря
Интернет вещей поможет Яндекс Еде точнее прогнозировать время доставки и быстрее привозить заказы
10 Февраля 2021, 11:46
2144 просмотра

FM Logistic увеличила число операций по копакингу в предновогодний сезон

fig. 1

За отчетный период FM Logistic произвела около 100 млн промонаборов, что на 15% превосходит показатели августа — декабря 2019 года. Оборот за эти пять месяцев 2020-го вырос на 20% относительно прошлого предновогоднего периода.

Общий объем операций по копакингу в 2020 году, выполненный FM Logistic в пик сезона, дал 67% годового оборота компании в сегменте копакинга. Увеличение показателей связано с большим количеством заказов на подарочные наборы и притоком в предновогодний период новых клиентов, на которых пришлось порядка 16% оборота.

Производство подарочных наборов уже несколько лет остается самой востребованной услугой FM Logistic в сегменте копакинга. Объем всех операций распределяется следующим образом: косметика — 20%, товары повседневного спроса — 35%, продукты питания — 30%, другие сектора деятельности – 15%. Особенно заметно увеличение объема заказов на русификацию продукции, также растет спрос на полочные препаки.

В связи с введением в России обязательной маркировки косметической и парфюмерной продукции FM Logistic инвестировала 12 млн рублей в автоматическое оборудование (Система этикетирования цилиндрических продуктов с электронным позиционированием Labeltec). Данная установка позволяет выполнять целый ряд операций без привлечения персонала: распределение и разворот продукции на конвейерной ленте, сканирование, печать кода Data Matrix и автоматическое нанесение его на продукт, отправку данных в ЦРПТ, а также упаковку в термоусадочную пленку по заказанному кванту. Также для улучшения производительности сборки подарочных наборов компания выделила средства на покупку автоматического паллетайзера.

На сегодняшний день FM Logistic оперирует восемью площадками по копакингу в следующих населенных пунктах: Долгопрудный, Кузяево, Клин, Домодедово, Ногинск, Сидорово, Чехов и Екатеринбург. Самые крупные по объему производства находятся в Сидорове и Чехове.

«В предновогодний период 2020 года мы отметили резкий скачок как объемов, так и ассортимента подарочных наборов у всех заказчиков. Инженерный подход к организации линий и профессионализм руководящего персонала позволили с успехом выполнить заказы как действующих, так и новых клиентов компании, — рассказывает директор по развитию копакинга FM Logistic Алэн Эмрот. — Одна из целей на текущий год — увеличение числа заказов по копакингу для наших клиентов из ритейл-сегмента. Сейчас мы предоставляем им услуги по стикеровке и переупаковке, однако имеется большой потенциал развития направления производства подарочных наборов для собственных торговых марок».

Также компания ставит перед собой задачу по продвижению услуги Lean Design & Co-pack — разработке промопроектов «под ключ». Оборот FM Logistic от данных проектов увеличился на 15% по сравнению с 2019 годом. В 2021-м перед отделом развития стоит задача по увеличению данного показателя более чем на 20%.

Источник: FM Logistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей