Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:24, 09 Декабря
«ВкусВилл» подключил доставку в странах ближнего зарубежья
11:43, 09 Декабря
В SUNLIGHT Play набирает обороты конкурс для мужчин «Я — легенда»
11:01, 09 Декабря
Российские маркетплейсы обошли AliExpress по популярности в ноябре
10:23, 09 Декабря
М.Видео-Эльдорадо тестирует новый формат магазинов, объединяющих оба бренда
09:46, 09 Декабря
В подмосковном «Мега Химки» сгорел магазин и склад OBI
09:15, 09 Декабря
Ритейлеры начали наносить гравировку с кириллицей на клавиатуру ввезенных в страну ноутбуков
08:00, 09 Декабря
Apple остается лидером продаж среди смартфонов в России
07:01, 09 Декабря
«585*ЗОЛОТОЙ» внедрил «умную» программу лояльности
17:11, 08 Декабря
«Почта России», «Сберлогистика», Ozon и Wildberries протестируют первый российский электрогрузомобиль
15:52, 08 Декабря
В РФ предложили запретить ввоз мебели и фанеры из недружественных стран
24 Октября 2014, 14:08
2419 просмотров

FM Logistic в России: «Несмотря на экономическую ситуацию, мы планируем расти»

fig. 121 октября 2014 года в гостинице «Националь» состоялась ежегодная отчетная пресс-конференция компании FM Logistic в России. На мероприятии выступили генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар и директор по развитию бизнеса FM Logistic в России Владимир Серебряков.

Генеральный директор FM Logistic в России Кристоф Менивар подчеркнул, что логистический рынок РФ обладает наибольшим потенциалом для развития FM Logistic, что доказывают показатели российского подразделения по отношению ко всей группе компаний. В общем обороте по всему миру доля FM Logistic в России составляет 30% и постоянно растет (в прошлом году она составляла 23%). По структуре предлагаемых сервисов портфель компании в настоящее время таков: доля складских услуг составляет 70%, транспортных – 25%, копакинговых – 4%, таможенных – 1%.

Рост выручки компании за 2013-2014 финансовый год (с апреля 2013 г. по март 2014 г.) на 2% превысил прогнозы. Ожидалось увеличение на 48%, однако данный показатель в итоге достиг 50%. Оборот FM Logistic за отчетный период составил 310 млн евро, в том числе оборот FM Fresh – 81 млн евро.

Первое полугодие нового финансового года компания также отмечает опережением планов. Оборот за данный период достиг 156 млн евро, что составляет 53% от плана. Как отметил Кристоф Менивар, второе полугодие является еще более активным, что дает повод прогнозировать большее превышение плана в конце 2014-2015 финансового года.

Как рассказал директор по развитию бизнеса FM Logistic в России Владимир Серебряков, в первом полугодии 2014-2015 финансового года (с апреля по сентябрь 2014 года) компанией осуществлен запуск ряда новых направлений деятельности, таких как международные перевозки, а также мультимодальные перевозки, предполагающие доставку от двери до двери грузов из стран Азии и Юго-Восточной Европы в Россию по железной дороге или морем.

fig. 2Компания продолжает расширять собственный автопарк. На сегодняшний день общее количество транспортных средств - 51, 44 из них – крупнотоннажные и 7 –малотоннажные. За время существования автопарка компании инвестиции в его создание и развитие составили 3 млн евро.
Компания продолжает наращивать складские площади и расширять региональное присутствие. Так, по сравнению с прошлым финансовым годом складские площади увеличились на 30% и на март 2014 года составили 520 000 м2. Это произошло за счет открытия пяти кросс-докинговых терминалов в Омске, Волгограде, Краснодаре, Красноярске и Нижнем Новгороде, двух новых складов в Самаре и Ростове, а также за счет запуска первой фазы платформы в подмосковном Дмитрове и новых площадей подразделения FM Fresh. В ближайшем будущем, исходя из потребности клиентов в более широком распространении их продукции, FM Logistic планирует открытие новых кросс-докинговых терминалов в Казани, Уфе и Алматы (Казахстан).

Количество персонала компании неуклонно растет. Если в 2013 году в ней работало 5 500 сотрудников, то в 2014-м штат увеличился до 8 005 человек, то есть на 45%.

FM Logistic в России продолжает развитие инноваций, предназначенных для оптимизации процессов на складах, повышения качества операций, снижения времени подготовки заказов. Инвестиции в эту сферу составили около 700 тыс. евро.

«Россия была первой страной за пределами Франции, где компания FM Logistic открыла свое подразделение. Это произошло в 1994 году, и на сегодняшний день российский рынок остается для нас одним из наиболее перспективных. За последние 5 лет торговый оборот FM Logistic в России увеличился в три раза, количество персонала – в 2 раза. Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы продолжим уверенный рост, сконцентрировавшись на трех направлениях: региональной экспансии, увеличении в нашем портфеле доли транспортных услуг и развитии в секторе «фреш»», - подытожил Кристоф Менивар.

Источник: FM Logistic


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей