Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
07 Апреля 2020, 16:03

Фонд Открывая горизонты и KFC помогут подросткам провести карантин с пользой

карантин.jpgВ условиях распространения коронавирусной инфекции программа “Поколение выбор”, одна из ключевых инициатив фонда “Открывая горизонты” при поддержке KFC, впервые поменяет формат и перейдет в онлайн. 

Волонтеры и сотрудники фонда помогут более 1300 подросткам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, не только найти себя, получить полезные навыки и определиться со своим будущим в дистанционном формате, но также снизят психологическую нагрузку на детей и предостерегут их от необдуманных поступков (побегов, плохого поведения и т.п.), что особенно актуально в условиях самоизоляции. В развивающей инициативе, рассчитанной на подростков 12-17 лет, примут участие подростки из детских домов, дети с инвалидностью, дети из приемных и нуждающихся семей, а также сельские школьники из 33 регионов России. “Тысячи воспитанников детских домов и интернатов временно не посещают школы и не выходят на улицу, в связи с чем зачастую не умеют и не знают, как занять свободное время. 


Вынужденная изоляция приводит к усугублению психологического состояния детей, нарушениям дисциплины, конфликтам и даже попыткам суицида. Именно поэтому нам важно, чтобы во время самоизоляции дети продолжали учиться новому и строили дальнейшие планы на жизнь. В настоящее время мы стараемся охватить максимальное количество социальных учреждений и помогаем технически оборудовать места для организации комфортного учебного процесса», – Анна Семерикова, генеральный директор благотворительного фонда «Открывая горизонты». 

Уже на этой неделе воспитанники детских домов и интернатов смогут встретиться с профессионалами из разных областей на платформах социальных сетей и сервиса Zoom, задать интересующие вопросы об особенностях профессий, а также принять участие в тренингах по развитию полезных для жизни навыков. Например, на мастер-классе по финансовой грамотности ребята узнают, что такое личный бюджет и как им правильно распоряжаться. Для отслеживания прогресса и постоянной поддержки учащихся будут созданы групповые чаты в популярных мессенджерах и социальных сетях, где помимо обсуждения домашних заданий, ребята смогут участвовать в конкурсах и других онлайн-активностях. 

За каждой учебной группой будут закреплены свои наставники – волонтеры из числа сотрудников фонда, KFC и других партнерских организаций. Благотворительный фонд «Открывая горизонты» оказывает поддержку детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Более 2500 сотрудников KFC активно участвуют в различной волонтерской деятельности, 800 из них регулярно участвуют в благотворительных программах фонда, направленных на профориентацию и социальную адаптацию подростков в возрасте 12-18 лет. 


О благотворительном фонде “Открывая горизонты” 

Благотворительный фонд “Открывая горизонты” учреждён в 2015 году. Миссия фонда – открывать горизонты для подрастающего поколения, помогая молодежи сделать успешный старт во взрослую жизнь. Основные задачи: помощь подросткам в профессиональном самоопределении – самостоятельном и осознанном профессиональном выборе, отвечающем способностям ребенка и возможностям, его желаниям и актуальным тенденциям рынка труда и подготовка к успешной профессиональной деятельности в будущем. 

Фонд организует в детских домах специальные тренинги, направленные на повышение ответственности за свою жизнь и самомотивации у подростков, готовит их к быстро меняющимся условиям современного мира, учит быть гибкими и строить собственную карьерную карту. Команда фонда объединяет широкий круг тех, кто готов помогать детям. Это в первую очередь, специалисты учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры и бизнес предприятия. Программы фонда реализуются в 38 регионах РФ в 130 учреждениях. 

Ежегодно программу проходит более 1600 подростков. В планах фонда максимально возможное расширение географии программ, включение новых регионов и учреждений.

Источник: KFC


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей